ママリ
ウチの旦那AB型ですが、家事の仕方変です。
食器洗いは機械に入れるのに周辺をビチョビチョにし、そのまま突っ込んでるだけなので洗い残しもあります。ちなみに食器洗いは、旦那が自分の欲望を満たしたい時だけしてます…
料理は好きな麺類だけこだわって作り、キッチン汚して片付けません。
私が作ると麺がしまってないとか言いますが、私は食器使う量減らしたり、台所汚したりしないよう気を払いながら料理してます。なんなら麺料理はサッと作るためにあって、こだわって作るものではないと思ってます。考え方の違いもあるんでしょうねー。

ままり
そんなもんですー🤣
うちの旦那もAですが、私の親が来たよってなったらお風呂の換気扇掃除始めるし、同じく食器は洗い残しあり、食パン食べた袋も必ずキッチンカウンター出しっぱなし(我が家は生ゴミ入れに使ってるので、シンク下に保管場所あり)、1本ソーセージ切っただけの包丁洗わないでシンクに置きっぱとかあります😂
そんな私もAですが「絶対Bだよね」って言われるA型です😇

きなこ
わたしA型夫B型ですが、私より夫の方が家事全てにおいて丁寧です。なので血液型も性別も関係ないです🤣
コメント