※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
妊娠・出産

4週間ごとの検診に1週間遅れても問題ありませんか?

次から4週間ごとの検診ね〜と言われたのですが、みなさんきっちり4週間後に行ってましたか?
1週間遅れて5週間空いてしまったりしても大丈夫ですかね?(;_;)

コメント

ま

全然大丈夫ですよ!
目安なんで😊

ママイ

仕事でどうしても行けなくてそうなるとかありましたが大丈夫でしたよ⭐️検診内容によっては日にちを指定される場合もあるのでそういうのじゃなければ😌

やんちゃ

私も妊娠中に引っ越しと仕事でバタバタして6週空いたことがあり、検診の時に先生に怒られてしまいました(笑)4週って言ったら4週!って言う体育会系の先生だったので結構怒られました😢
なので4週で行ったほうがいいと思います!

3児の母

多少前後したりしますが、3週後半〜4週中には行ってました😊
1週間遅れてしまうなら一応電話で事情を伝えてそれでも大丈夫か確認とったほうがいいと思いますよ( ᵕᴗᵕ )"

ちゅりん

大丈夫だと思いますよ!
逆に3週ぐらいで行くのを繰り返すと最後の方で補助券が足りなくなり実費になるそうです💦

しゅがー

どっちが良いのかは分かりませんが、私も年末年始&里帰りで3週のところが4週になってしまい、妊娠高血圧症候群になり1週間後には帝王切開で出産となりました😢34週でした。
私だったらできるだけ4週に1度行きたいと思います😊