※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*..*•..•いちご*..*•.*
子育て・グッズ

2歳前半のお子さんとのGWの過ごし方に困っています。外出できず、暑くてお散歩もできない。室内遊びもマンネリ。アイディアをください。

このGW、2歳前半のお子さんをもつご家庭はどのように過ごされますか??

外出はできない、体力は有り余っている、お散歩はしてくれない、なにより暑すぎる!!急に!!

室内遊びもマンネリです。

アイディアください‥

コメント

りんご

だらだら過ごしています。休みですしだらだらでも良いのかなぁと。
勝手におもちゃ出して遊んでいます。

みけねこ・ω・ミ🎀

お菓子作りをしたり、おもちゃを自作したりしています🐻
この前はダンボールで滑り台を作り、安いビニールプールにボールを入れてボールプールを作ったりしました♪
市販の滑り台よりも公園のものに近くて楽しんでいます😊
最近はこむぎ粘土やシャボン玉でも遊んでいます♪

🧸4M1R

うちは犬がいるので犬の散歩を長めにしたりお庭でシャボン玉したり一緒に窓拭きしたり玄関拭いたり洗車したり簡単なお手伝いを遊び感覚でしてもらおうかなと思ってます🙋‍♀️✨

@choco.

女の子は発達も早いし、色々できていいなぁと思うこの頃です(笑)
うちはとりあえず小さな庭がベランダにあるので、そこで砂遊びかシャボン玉をするとか、ワンタッチテントを立てて外でおもちゃ遊びしたりです💦
そろそろプールに水ためて足だけでも濡らして遊ぼうかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは砂(泥)遊び、水遊び、家でいちご狩り、お菓子隠して宝探し、シャボン玉、花火とかですね😄
あと花壇に花植えでもしようかなと思ってます、トマト苗とか買ってきて育て始める予定です😄