子どもの昼寝回数について、日によって異なります。1度の昼寝で夜はスムーズに寝るが、2度の場合は夜中なかなか寝付かない。朝散歩に行くために1度の昼寝にしたいが、準備中にグズる。
子どものお昼寝回数、日によってバラバラですか?同じになるよう工夫されていますか?
今は午前に1度(9時頃~)と午後に1度(15時頃~)の計2回昼寝をする日と、午前から午後にかけて1度(11時~13時頃)の日があります。
昼寝が1度の日は夜寝るのもスムーズで、19時台にはすんなり寝てくれますが、2度の日は16時には起こすようにしているのですが夜なかなか寝ず、21時になったり22時になったりします。
私としては昼寝1度にして夜しっかり寝てほしいのですが、、朝寝させないようにお散歩しようとすると準備中グズって大変です😅(出てしまえば楽しそうにしていますが😅)
ちなみに起床時間は6~7時頃です。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じになるようにしています☺️
出かける準備の時ぐずって大変だった時期もありましたが、支度を中断して一緒に遊んだり、また支度をしての繰り返しで時間がかかってもそんな風にしてたらいつのまにか慣れたのか今では泣きません😆個人的には夜早く寝てくれると嬉しいのでそうなるようにしています😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり夜早く寝てくれると嬉しいですよね!私もめげずに頑張ります😂