※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 21.
子育て・グッズ

息子が寝る前に泣きながら指をしゃぶっているのは、ミルクを飲んで寝ているからか普通なのか気になります。

私の息子なんですが、ミルクを飲んで飲み終わってそのまま寝る時と有れば飲み終わらずに途中で寝ることもあるのですが、ねた後、何時間か経つと寝ながら泣いてチュパチュパ指を加えてるんですが、ミルクなんですかね?
目を閉じたまま指を加えてないてるから、ミルクあげると寝ながら飲んでまた寝てって感じで。
それって普通なんですか?なんか、普通なら目を開けて泣いてるとかならわかりますが。

コメント

RRmama

口寂しくて哺乳瓶の乳首でちゅっちゅやったら満足してる感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰 21.

おしゃぶりとかさせてもいやーーな顔とかぺっ、ってやったりするんですよね。。

• 5月2日
  • RRmama

RRmama

好きなおしゃぶりが見つかればしないですよ!うちは5種類試してやっと好きなおしゃぶりに出会ってから楽ですよ\(^o^)/

• 5月2日

ずっと、おしゃぶりしてますか??
    結構試しては、いますがチュパチュパしてぺっ、って出すからあんまり与えてなくて。

• 5月2日
  • RRmama

RRmama

嫌いな奴は最初からぺっと出しちゃいます!

好きなやつは最初はぺっと出しちゃいましたけど嫌いなやつより多少ちゅぱちゅぱしてからぺっとしたなーと思って眠くてぐずり始めたらそれを口にくわえさせてずーっと押さえてました!すると眠くなった時だけちゅぱちゅぱ自分でするようになりましたよ!

寝付いたら勝手にぽとんと落ちるので近くに置いといてまたふにゃふにゃ起きたらおしゃぶりはめてます🙋‍♀️

• 5月2日

新しく買った、哺乳瓶と同じメーカのpigeonのおしゃぶりを加えさせてみましたがチュパチュパして寝ました!
    最初は、泣いて吸ってくれなかったけど少し経ったら吸ってくれたから良かったです!

• 5月2日
RRmama

わぁ🤗よかったです💕💕

ちなみに、上下分かれてる洋服は、もっています?

• 5月2日
  • RRmama

RRmama

持ってないですよ\(^o^)/全てロンパースかボディースーツです🙋‍♀️

• 5月2日