※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
お仕事

施設ケアマネのお仕事されているかた、いらっしゃいますか?今現在は離れ…

施設ケアマネのお仕事されているかた、いらっしゃいますか?
今現在は離れているのですが、施設ケアマネの給料がどんどん下がっていると聞きました😭
施設ケアマネに戻りたいなと思っていますが、どのくらいの相場なのかわからずで💦
今は医療系の専門職で働いておりだいたい手取りで25.6万円くらいです。
以前施設ケアマネしていたときは同じくらいもらってました。しかし、ケアマネ以外の雑務多く、ブラックだったので一旦退職しました。
この度、縁あって、介護職で働いていたところから施設ケアマネ(管理者、主任ケアマネ持ち)の声かけがあり、今お給料の相談してます。
その時に、上記のように施設ケアマネのお給料は今は下がっているからなーと言われました。
地域性もあると思うのですが主任ケアマネでも手取り26万って難しいものなのでしょうか😭

コメント