※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

女子のお尻を拭く方法について、前から拭いていたが後ろからが正しいと知り、どちらが良いか悩んでいます。保育園でも前から拭いていた娘についても同じ疑問があります。皆さんはどうしていますか?

最近ここで、女子のお尻を拭くのは「後ろから手を回して、前から後ろに拭くのが正解」と知りました。
私自身が実は前からで…後ろからって本当に驚いてやってみましたが、今さらできません😞

娘も保育園のトイレで前から手を入れて拭いてたので何の疑問も持っていませんでした。
後ろから手を回すって難しいですよね?
手が便座などに触れそうだし…

とはいえ前からだと💩の拭き残しがありそうだし、後ろからに訂正した方が良いのでしょうか?
保育園が前からだったら今は前からにして、少し大きくなったら訂正する?
別に前からでも大きな問題ないし、前からのままで良い?
皆さんどうしていますか?

コメント

ナツ花

お尻側から手を入れて、前から後ろに拭いてます(*´▽`*)
こういうのって、なぜちゃんと教えてくれないんですかね💦💦

手を入れるのは、前から(足の間から)でも問題ないとおもいます!
でも、前から後ろに拭く、というのは大切です!
💩のついたティッシュが膣についてしまうのはすごくよくないので💦💦

• れよ

れよ

保育園で足の間から手を入れていたので、そういうものだと、まさか自分が少数派だと思ってもみませんでした…
    もう保育士さんがトイレについて行くこともないようなので、後ろからって教えてみます。
    私、できないので教えられないんですが😅

• 5月2日
はじめてのママリ❤️

私は立って後ろから拭いていたので気になりませんでした😳💦
娘にも後ろから教えていますが、いまいちちゃんと届いていない感じです💦

• れよ

れよ

立つのですか?汚れませんか??

• 5月2日