※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
子育て・グッズ

男の子のおちんちんの皮がめくれている状態ですが、痛がる様子はないようです。そのまま放っておいても大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

おちんちんの先端の皮がめくれてました(@_@;)
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育ててます。
今朝、おむつを替えようとした時にふとおちんちんの先の皮がめくれていました(*゚◇゚)

大人みたいな全体的な剥け方ではなく、吸いタコの皮が取れる少し前みたいに一部分の皮が浮いてる感じでした。

おむつに少し張り付くような状態だったようで知らずにおむつを引っ張ってしまったので余計浮いたのかも知れません(*_*)
痛がる感じもないのでこれってそっとしておいてもいいんでしょうか(´;ω;`)

男の子のママさんで経験ある方いませんか?(T▽T)

コメント

ぺっちゃん

そっとしとくのがいいと思います!!
うちの子はなかなかむけなくて…病院まで行きました〜
自然にむけるならそれが1番いいみたいですよ(*^^*)

• 草組

草組

下手に触らない方がいいですよね(´;ω;`)
    自然に任せます(*_*)

• 6月9日
ミョー

うんちやおしっこがつく場所なので病院いってみて消毒薬など貰えたら安心だと思います(>_<)

• 草組

草組

さっきのオムツ替えでよく良く見たらおちんちんの皮じゃなかったみたいです(@_@;)
    一応部分洗いして馬油塗って様子みてます(*_*)

• 6月9日