※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
お出かけ

1歳半のお出かけについて。1歳2ヶ月頃から歩くようになり、今ではしっ…

1歳半のお出かけについて。
1歳2ヶ月頃から歩くようになり、今ではしっかり歩くようになりました。小走りもするほどに。今は10キロほどあります。同じくらいの子を育てたことのあるママさん。A型ベビーカー使っていますか??
ちなみにB型ベビーカー、自転車は持っていません!いつもは車移動なのですが、今度徒歩で30分くらいの距離に行かなくてはいけなくて....息子のためにも徒歩で一緒に行くべきなのかな?と思ったり、すごく時間かかるだろうし、歩いてくれなかったら困るなと....ちなみに手をつないでなかなか歩いてくれません。文章力なくてわかりにくいですが、みなさんならどうしていますか?よろしくお願いします。

コメント

そらみう

A型ベビーカー使ってました(*^_^*)
機嫌よく歩いてくれてても
疲れたら歩いてくれないので…(笑)
ベビーカーに荷物つんで
押してましたよー!!
ただ、道路沿いとか危ない道は
通らないように気をつけてました!

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    疲れたり眠くなったら歩いてくれなくなりますもんね(´・ω・`)歩けるところは歩かせてあげてって感じいいですね!!

• 6月9日
雨のち晴れ

いま月齢も体重も歩きっぷりも同じくらいです😄

うちはまだまだ手を繋ぐのを嫌がるので、お出掛けはB型ベビーカーか抱っこ紐です。

来週、1歳半検診が歩きと電車で30分超かかる場所であるんですが、ベビーカー禁止なので抱っこ紐で行く予定です。

行きで挫けたら帰りはタクシー使っちゃおうと思ってます😄

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    うちも手繋ぐの嫌がります😰
    1歳半検診ベビーカー禁止とかあるんですね😱場所とるからですかね...?

わたしも1歳半検診で駐車場がないところなので困ってて....わたしも帰りはタクシーになりそうな予感です(^◇^;)

• 6月9日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

田舎のセンターなので場所はあり余ってると思うんですが、盗難があったときに責任持てないからですかね~😞

うちは駐車場はあるんですが、私が免許無くて😢

駐車場が無いとありすさん以外も皆さん大変ですよね💦
    臨時バスとか出してほしいですね😞

• 6月9日
  • ありす///

ありす///

盗難...😱
    ほんとですよー(^◇^;)
    ベビーカーでもグズったら大変だし、抱っこ紐も梅雨のこの時期は蒸し蒸しして、お互いに汗だくですよね( ゚д゚ )

• 6月9日
らぷんつぇる

うちは1歳9か月の息子がいます。手を繋ぐのも最近やっとです。興味のあるもの見つけたら振り払ってダッシュするので怖いです。お散歩したいけどお散歩になりません(;_;)
田舎なので基本車ですが、お出かけ先での移動はA型ベビーカーです。B型は持ってません。
抱っこひもはわたしが妊娠中のため、できません(;_;)
やはり子供をつれての移動になるとベビーカーがいいと思います。時間に余裕がかなりあるなら子供さん歩かせてもいいとは思いますが…きついと思います。

• ありす///

ありす///

ありがとうございます!
    いきなり走り出したりするから、本当に歩かせると大変ですよね(^◇^;)歩かせてあげたいけど、わたしの体力と瞬発力に限界が( ゚д゚ )ベビーカー拒否はされていないので、まだよかったなーと。

• 6月9日