※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめりんこ
妊活

排卵障害や多嚢胞の可能性が気になります。次の生理後に検査結果を聞きに行く予定です。

いつもお世話になっています。

先日病院デビューしました。
基礎体温などで自分でも排卵障害はある気がしてたんですが、D14にして小さい卵胞がいくつかあり、成長していないみたい(>_<)
今週期から始めた排卵検査薬も陽性強まではいかないけど、反応し続けてます。
病院では採血だけして次の生理から薬をもらうことになりました。
怖くて多嚢胞の可能性があるか先生に聞けなかったのですが、可能性はありそうですか?
次の生理がきてから検査結果を聞きに行くので、気になってしまって…。

コメント

r☆mama

可能性あるかもしれないですね(;_;)
普段排卵だなー、とか体の不調あったりしますか?
わたしは全くなくて、生理痛もなくて。でも、結局は多嚢胞で排卵してないだけでした^^;
でも!薬のんで4周期で妊娠できました(^^)
多嚢胞でも、しっかり排卵させられれば大丈夫なので、もしそうだったとしても前向きでいてくださいね!(^^)

• ちょめりんこ

ちょめりんこ

私も排卵ぽい感じや排卵痛なども感じたことないんですよねー(。>д<)
    子宮は綺麗で誉められたので、薬で上手く排卵してくれたらいいなぁと思ってます(*^-^*)

4周期で妊娠できたんですね!おめでとうございます☆悪い方向に考えすぎずに過ごしたいと思います。

あたたかいコメントありがとうございます♪

• 6月9日