※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

息子が生後1ヶ月で母乳で育てています。眠い時は吸いたいだけで母乳が多いと泣きます。ほぼ1日おっぱいで、吸いすぎてほにゃほにゃになります。他の方はどうですか?

息子が生後1ヶ月になりました。
ほぼ母乳で育てています。

眠いときとお腹がすいているときのおっぱいの吸いかたってみなさんちがいますか?

眠いときはただしゃぶりたい?だけみたいで、母乳がたくさんでてくると嫌がって泣きます。

置いたら泣く→おっぱい→ねる→置いたら泣く、の繰り返しなのでほぼ1日おっぱいです。

挙げ句のはてには吸われすぎてほにゃほにゃになります。これ、でてるの?ってくらい。、、

みなさん、どんなかんじですか?

コメント

ひまわり

眠たくなって飲んでる時は吸い方違います!
あっこれ飲んでないなって😂
ほっぺとか刺激して反応すればまだ飲みたいんだなって思いますが、ほっぺ刺激しても吸わなかったら終わりにします!

あーちゃん

うちの息子も寝る時おっぱいすいながらねたいみたいで、、、
最初は足りないから泣くのかなと思ってましたが、1ヶ月検診で1日52gも増えてたので足りない訳では無いみたいで、
おっぱいすいながら寝て置くと起きる時は布団に置いたままおしゃぶりつけてトントンしてます!
そうするとだいたいは寝れちゃいます!

かずママ🔰

うちの娘もそんな感じです。だからほぼ抱っこ生活で何も出来ず…。おしゃぶりも試しましたが完母のせいか気に入らず泣いて拒否‼︎
夕方の黄昏泣きをするときはそれこそ吸いたいだけなのにおっぱい出てきていやで泣くみたいなので永遠ないてます笑笑
私も何かいい方法あったら知りたいです。質問の答えになっていなくてすいません。