ちちぷぷ
泣いたら授乳してますよー!
いろいろな意見があると思いますが、寝られるときに寝る!それが一番です!
お腹が空いたら泣きますから😂

@choco.
最初の頃は5〜6時間空いてしまったら起こしてました◎2ヶ月ごろからは起きたタイミングでしか上げてませんでした!

✦Y_Jes✦
夜中は正直、眠くて泣いて起きたらでした!
日中はある程度リズム刻みたくてその頃は結構気にして3時間ごとに授乳してましたねー。
ただ、泣いたからといって授乳じゃなくなってきますからねえ…今はまだ泣いたら授乳で良いと思います!
そのうち、眠りが浅いとか喉乾いたとか、抱っこが良い日とか色々出てきて何だかよく分からなくなります🤣苦笑

りんご
新生児の頃は3時間と言いますが生後1ヶ月だし体重が増えてるなら泣いたらで大丈夫だと思いますよ(^^)

きくえもん
1ヶ月健診までは、体重の増えがわからなかったので約3時間おき位に起こして授乳していました。
健診時に助産師さんに相談したら、うちの子は体重が増えてるから、もう時間は気にせず泣いたらあげるので良いよ!と言われました😊
でも、オッパイが張ってきたりしたら飲んでもらったりしてます😓
コメント