※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の寝相が悪くて困っています。寝ている間に横やローリングで迫られ、3分の2は息子に占領されています。この状況を改善する方法はありますか?

日に日に一緒に寝てる
息子の寝相が悪くなる…😭

私の顔の横に足があったり
ローリングで迫ってきたり
ダブルで2人で寝てますが
3分の2は0歳の息子に
占領されている気がします笑

これなんとかならないですかね?😅
世のお母さんみんな耐えてるのかな…

コメント

すん

すごいわかります笑
2歳と5ヶ月の男の子2人と私、ダブルの布団で寝ていますが、朝起きたら体バキバキです😂めっちゃ小さくなって寝てます😓

• ママリ

ママリ

パパならぎゅーっと押してあっちいって!とできますが、まだ0歳の息子にそれはできず🤣転がってきて私の腕を枕がわりにしたり、朝起きるとあぁつかれた〜てなりますよね😆

我が家は隣で寝てるパパも寝相が悪いので、サンドイッチ状態です😭

• 5月2日
  • すん

すん

ほんとです!笑冬は寒いのでくっついてくれてありがたかったですが、これからの時期サンドイッチだとめちゃくちゃきついですね...😭
    逆に静か過ぎると怖いので動き回るくらいがいいのかもしれません笑

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

パパの体温が高くて、昔から一緒に寝ると激熱で😓

それにこの時間帯1番狭いです😭😭
    隣ではちっちゃいのが機嫌よくお喋りしだしてますし…静かにじっと寝ておくれ😵て感じです(笑)

• 5月2日
チョロミ

うちは、ベビー布団と大人布団をくっつけて息子と寝てますが、いつもベビー布団は無人、息子は大人布団で大の字、私はほぼ床で寝てます😂💦

• ママリ

ママリ

無人なりますよね笑
    我が家は和室にダブル二枚敷いて
    一枚はパパ1人、もう1枚は私と息子ですが、1人でダブルで寝てくれって感じです🤣‪𐤔𐤔‬

• 5月2日
ママリ

同じです😂😂😂
ベッドを自由自在に動いてて
起きてんの?ってくらいです😂
ベッドを壁にくっつけて
壁→息子→私→旦那
の順に並んで寝ていますが
私を乗り越え、旦那を乗り越え、
反対側から落ちました😂😂😂😂

• ママリ

ママリ

それやばいです!!(笑)
    完全に起きてますね🤣🤣🤣

うちの息子は夜中に勝手に起きて、
    掛け布団を背負ったまま、寝室の和室からリビングに静かに脱走していたり、、私たちの頭の上を通って電気のリモコンで遊びだし、夜中に全灯にされたり最悪です😩

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ごくたまに旦那を乗り越え、私を乗り越えて戻ってくる日もあります😂

電気のリモコン!あるあるです😂
    目ん玉潰れますよねwww

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

すごい!アクティブすぎます(笑)

真夜中の全灯は夢か現実かわからなくなりますよ😅一気に目が覚めます🤣

• 5月2日

うちもすごいです😂
セミダブルで2人で寝ていますが子供がど真ん中にいたり徐々にこっち近付いてくるので狭すぎる時は動かしちゃいます😂

ハシビロコウ

うちも全く同じです😂
私もママリで相談しようかと思いました 笑
イモムシみたいにモゾモゾしまくってるのでその度に気になって私も起きちゃうのでずっと寝不足です🤦‍♀️
壁に頭突きしてるのにそのまま寝てて笑っちゃいます🤣

❣️

2歳と1歳の息子めっちゃくちゃ寝相悪いです😂

気づいたら直さず布団だけかけてあげますwww

寝相悪い子って元気って聞くから元気なのねありがとう!って思ってます(笑)

m

寝たら肩こりますよね😅
こないだアンパーンチって寝言付きでアンパンチと顔面にかかと落としくらいました💦