※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰km
家族・旦那

旦那への不満我慢しますか?それともそのたびに言いますか?どっちがいい…

旦那への不満我慢しますか?
それともそのたびに言いますか?
どっちがいいのだろう、、、
前はその都度言ってたけど色々揉めてから言わなくなって喧嘩も少なくなったけどストレスが溜まる一方

コメント

ママリ

凄いわかります、、
私も現にもやもやしてて
言うべきか悩んでました😅
うちも言えばもめるのであまり言いたくなくて我慢してます、、態度があからさまに出たりするのでムカつきます💢

• はじめてのママリ🔰km

はじめてのママリ🔰km

私が態度に出ちゃうんですけど義母の前で言いたくないし、、、
    2人で話す時間もないし、、、

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

同居なんですね😣?
    2人で話す時間ないと溜まる一方ですよね😭寝る時とかも話せない感じですか?
    うちは布団入りながら静かにこれいやだった、って言うと割とゴメンって謝ってくれることもあります💧

• 5月1日
はじめてのママリ

言ってます!
旦那が、私の言うことをいい意味で気にしないでくれるから言えてるとおもいます!

はなちゃん

ちびちび不満を我慢しすぎて何度か私が爆発して喧嘩になってました。笑
4度目で私の気持ちが別居寸前までいったのでそれを伝えたら、旦那の方から爆発させないでその都度言ってほしいって言われました😅

はじめてのママリ🔰km

そのように言ってくれる旦那さんはとても良いですね‼️

• 5月1日
🦖🦕

最初は我慢してましたが
それじゃ相手はなんにも分からないし変わらないのでその都度言うようにはしてます😭

はじめてのママリ🔰km

前は言ってたんですけどね治りません😭毎回おんなじような内容なんですけど笑笑

• 5月1日
  • 🦖🦕

🦖🦕

私も同じこと何回も何十回も言いました😭😭言い続けました。しんどいですけどね😭

• 5月1日
♡

その度に言いますよ!!
でも言ってもストレスは溜まりますね😟💦

HARU

我慢はしませんが、言うタイミングは見計らいます!

我慢するストレスも
言って喧嘩するストレスも

どちらも無いように、喧嘩にならないタイミングで言います(笑)