※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

青森県でベビースイミングに通ってる方いますか?👶

青森県でベビースイミングに通ってる方いますか?👶

コメント

みー

ベビースイミング通っています😊

• ☆

コメントありがとうございます。私は弘前なんですが、コロナは出てないけど、買い物など、最低限にしておりプールも今月まで休会してました。来月から再開する予定ですが、プールに電話したところ、半々で来ているみたいなので。周りの方の意見も聞いてみたいと思い質問しました。みーさんは現在も通われてますか?😂

• 5月2日
  • ☆

すみません。もう月が変わってるので、4月まで休会で5月から通う予定でした。

• 5月2日
  • みー

みー

返信ありがとうございます😊
    私も弘前のベビースイミングに通っています。
    県内でコロナが出たので、外出を控えるために4月は月会費払ったけどお休みし、5月は休会しています💦
    私も6月を休会にするか迷っていました😅

• 5月2日
  • ☆

そうなんですね。来てる方は半々らしいので、来週一度行ってみて考えようと思います😂休会手続きも行かないと出来ないので、下の子もいるのですごくめんどくさくて、、
    近場では出てないとはいえ、迷ってしまいますよね😂

• 5月2日
  • みー

みー

GWで近場からも出そうな気がしてならなくて……💦
    1度プールに行ってみて様子見てみるのもいいですね😊
    6月休会手続きの期限も迫っているのですが、ギリギリまで考えてみます。
    私は「コロナが怖くて外出をしたくないので、電話で休会できませんか?」と聞いて、フロントの方には申し訳ないのですが、電話で休会手続きしてもらいました😢
    休会手続きのためにプールに行くのも面倒ですよね💧

• 5月2日
  • ☆

GWどうなんでしょうね😂十和田の方で止まってくれたらいいですが、新たにこっちとなると、、^^;子供の気分転換にもなるのでなるべく行かせたいのが本名ですが、消毒時間も設けてきちんとしてるみたいなので、実際見てきます!もしかしたら同じところかもしれないですよね😊
    来週行った時に決めないと、手続き間に合わないのであせります😂

• 5月2日
  • みー

みー

子どもも私もお互いに気分転換になって、サッパリしますよね😊
    消毒時間もあると安心できますね。
    同じところでしたら、実際見てどんな感じだったか教えて欲しいです😁

• 5月2日
  • ☆

毎日24時間ワンオペなので、唯一の気分転換だったんですけどね😂
    駅前ですか?🏊‍♀️

• 5月2日
  • みー

みー

毎日24時間ワンオペでお子さん2人いて、すごいです😊✨
    私は子ども1人ですがワンオペ無理です😢
    駅前の方です✌️
    同じですか⁈😁

• 5月2日
  • ☆

仕事柄長期不在が多いので日々疲れ果てます(笑)😆
    何人いても性格などそれぞれだし、母はみんな同じく大変なはずです(笑)
    あ、同じです😊

• 5月2日
  • みー

みー

おはようございます☀
    ワンオペで育ててる方は本当尊敬しますよ😊

同じでしたか✨
    私は出席率良くないですが、会ってるかもしれないですね♬
    質問なのですが、2人目のお子さん妊娠中もプールに入ってましたか?

• 5月3日
  • ☆

おはようございます😃

ですね😊
    初期から37週まで入ってましたよ♪

• 5月3日
  • みー

みー

入ってたんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月3日
  • ☆

経過が良ければ、適度な運動にもなるし、上の子とも楽しめるので😆
    金曜にプール行く予定なので、またこちらでどんな感じだったのかお話しますね♪

• 5月3日
  • みー

みー

上の子との時間を大事にしたいし、いい運動になるし、いい事尽くめですね😁笑

スイミング行ったら、またこちらで教えて下さい😊
    よろしくお願いします♬

• 5月3日
  • ☆

こんばんは!
    今日プール行ってきました!聞いたら大体の方いらしてるみたいです😆

• 5月8日
  • みー

みー

こんばんは😊
    返信ありがとうございます‼︎
    大体の方、通われてるんですね♬
    GW中県外の方もたくさん弘前に来てたようですので、今後2週間様子を見てコロナが近辺で出なければ、また通いたいと思っています💦
    ですが、手続きもあり2週間様子見できないので、6月も休会の方向で考えています😢

• 5月8日
  • ☆

桜見られないのに、県外の方が来てたのは知らなかっです😂元々弘前出身ではないので、知り合いもほとんどおらず、そういう情報はありがたいです💦テレビのニュースは娘が見せてくれないので(笑)
    妊娠中ですし、ご自宅でのんびり過ごすのもありですよね😊生まれたらそうはいかないので(笑)

• 5月8日
  • みー

みー

弘前公園付近は県外ナンバー(ナンバーだけで判断するのは良くないのですが…)の車がたくさん見られてたようです💦
    ネットニュースには取り上げられてました‼︎‼︎

自宅付近でのんびり過ごしたいと思います😊
    毎日息子に散歩に連れ出されてます😅笑

• 5月9日
  • ☆

そうだったんだすね😂このまま弘前では出ないといいですが😂
    うちも自宅敷地内を一日3時間近く遊びに付き合わされてます(笑)お互い頑張りましょう😂

• 5月9日
  • みー

みー

本当に出ないで欲しいですよね💦
    子どもは外好きなんですね♡笑
    お互い頑張りましょう♬笑

6月のスイミングは休会する事にしました😢
    コロナの状況を見て7月から再開したいと思っています‼︎
    地元出身(弘前ではないですが…)ですが、周りにあまりママ友がいないので、プールでお会いしたときはよろしくお願いします😊

• 5月10日
  • ☆

同じ敷地内のお友達が来たらその子帰るまで帰らないくらいです😂

6月はプールも工事で半分お休みだし、丁度いいかもしれないですね😆
    主に金曜ですが、こちらこそ是非仲良くしてください♪💕

• 5月10日
  • みー

みー

6月プール工事するんですね‼︎
    ずーっと行ってないので知らなかったです😅
    情報ありがとうございました😊
    今まで土曜コースでしたが、仕事の都合で7月からは曜日変更するつもりです。
    いろんな曜日に振替して行ってるので、そのうちお会いすると思います♡

• 5月10日
  • ☆

うちも年末から3月まで土曜で行ってたので、もしかしたら夫と会ってるかもしれないですね😆
    9月以降、下の子も入れる予定なのでまた曜日変更すると思いますが、お会いできるの楽しみにしてます💓

• 5月10日