コメント
👧🏻👶🏻
私は後16日で予定日です!
経産婦の為早いのか
子宮口3センチ開いてて
今朝おしるしがあってもうドキドキです😆
まま
私は診察の日に内診グリグリされ、鈍痛がある中病院帰り4時間程イオンの中をウィンドウショッピングしました😆‼️
午前→診察→沢山歩く歩く歩く
→生理痛のような痛みの中帰宅
→強めの生理痛のような痛み続く
→21時半頃にプツンと破水
→22時過ぎ病院着(子宮口4㎝)
→そのまま入院手続き
→0時半頃分娩台(子宮口8㎝)
→5分後に誕生!笑
37w4dで生まれました👶💗
-
ぱんだ
すごい、赤ちゃんいい子ですね♡私の赤ちゃんもそれくらい素直に産まれてきてくれたら嬉しいです😍やっぱり歩くのいいんですね〜🤔
- 5月3日
-
まま
上の子がめちゃくちゃ大変なお産だったんで、もうほんとにあっという間に終わった感じでした👶笑
上の子の時は臨月前から毎朝ウォーキングしてたのに予定日超過でした💦
内診とかで刺激してもらった時に鈍痛とかあっても動くのがいいんだな....と今回思いました😳✨- 5月3日
-
ぱんだ
そうなんですね🥺明日から38週になるので意識して、たくさん動こうと思います♪ありがとうございます♪🌼🌼🌼
- 5月3日
miyu
私は上の子は前期破水から始まりました…
昼間イオンの中をぐるぐる!笑
家帰ってきて少ししたら何か
漏れる感じが…病院電話したら
多分破水っぽいから来てね〜って言われて
16時ごろ到着。
なかなか陣痛進まず…朝まで(。ŏ_ŏ)
朝ごはんも食欲なく気持ち悪くて
嘔吐してしまい(汚くてすいません)
そこから急に赤ちゃん降りてきて
もう産まれる寸前に!
慌てて分娩台に上がり15分くらいで
産まれました😉37w5dです!
下の子は破水もなく陣痛からでしたが
上の子のときと全然違ったので
どこから陣痛なのかわからず…
夜中、痛みに耐えながら寝れず朝になり
出血していたので電話したら来てください
って言われたので言って診察待ってる間に
もう、産まれそうに!!看護師さん
呼んで車椅子で慌てて分娩台に上がり
破水し10分もしないうちに産まれました!
35w6dでした💕
長々とすいません。
出産ってみんなパターン違いますからね!
予定日までドキドキですね😊❗
でもやっと我が子に会えるので
がんばってください💕
-
ぱんだ
赤ちゃん降りてくる感覚あるんですね!?
私は、まだまだ胃の方に赤ちゃん感じます🤔
おしるしなくて、破水の場合もあれば、破水なくておしるしってのもあるんですね〜🥺ドキドキですが、頑張ります♡ありがとうございます♥♥- 5月3日
ぴー
無痛計画分娩予定でした。
予定日まで日々1時間近くイオンとか歩き回ってました!
定期診察で子宮口3センチほど開いてるけど、初産は難産になりやすいと言うことでバルーン処置の為、3日前に入院と指示ありました。
18:00 指示通り入院しましたが、やっぱりバルーン不要!その代わりに刺激しとくねとグリグリされました。
23:00 破水→陣痛
夜間だったため何故か遠慮して夫へ「初産だからまだまだ産まれないと思うから明日来てね」と言ったもののお産がどんどん進み。
7時頃一人で出産しました🤣
もう陣痛進んできたら電話やラインする余裕なんかなくって悶絶してました。
結局、破水してしまったので、無痛も対応外になり、自然分娩→吸引分娩&膣壁裂傷です🙄
未だに痛みます〜😅
色々とあって、産院選びは口コミを信じたほうがいいと学びました(笑)
-
ぱんだ
吸引分娩、膣壁裂傷ってなんですか?🤯😭
言葉をみると怖いですが、よくある処置ですか??😲😲- 5月6日
-
ぴー
返信遅くなりすみません!
吸引分娩は赤ちゃんの心拍が下がってきたりすると使うというのが一般的なんですが、私の場合は先生が吸引分娩好きでした😅(保険診療で儲かりますからね)
無理やり吸引したときに膣癖が裂けたんだと思います😱
もうそれはそれは尋常ではない痛みが産道を襲いました!陣痛でも叫ばなかったのに吸引された瞬間、絶叫&失神しかけました😅😅- 5月9日
-
ぱんだ
想像するだけで、力が入りますね😱😱本当に本当に、お疲れ様でした!!
私も先日無事出産する事が出来ました!!
今母乳の練習してますが、乳首の型が悪くて飲みにくいのと、母乳がまだでてくれなくて不安ですぅ😢- 5月10日
-
ぴー
わーーー!!!おめでとうございます!無事にご出産できて何よりです😍
乳首も摘みだされて痛いし、
乳房は熱を持ち痛いし、股間は、お腹は、凝り固まりだしたら背中まで、どこもかしこも痛いですよね😭
私自身、搾乳しても両乳で20も出ず😭退院するときでも両乳35位しか出ませんでした😖(笑)
ニップルシールドとか色々と試してみてくださいね😊
ネットで調べると、痛いときは冷やすのか温めるのか色々とチグハグな情報ばかりで疲れちゃうと思います😱
痛く熱を持つときは、乳房がキンキン冷えない程度に冷やし、完全に出なくなるまで搾乳はしない。授乳前以外は揉まない。が痛み除去の為にはオススメですよ😊
産後は謎に喉めっちゃ乾くし、汗かくし、ハイ状態でジッとしてられなくなるかもしれないですが、たくさん飲んでゆっくり休んでくださいね😊
長くなってすみません((。´・ω・)。´_ _))
返信不要なので休んでくださいね🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻- 5月11日
ぱんだ
予定日一日違いですね✨
おしるしがあると心の準備も出来ていいですね🥰
私の通ってる病院が質問しないと何も教えてくれないので、ネットで調べたりして想像してますが、実際の話を聞くと現実味を感じます🥺
妊娠期間があっという間過ぎてドキドキです🙂😚