お父さんとはなんですか?育休ですが、お父さんも仕事から帰ってきたら育…
お父さんとはなんですか?
育休ですが、お父さんも仕事から帰ってきたら育児やるべきだと思います。
これしてこれしてって言わないとできないの?
ありえない。
ミルクもつくれないあげられない、おむつも変えられない。
なに?
潔癖がなに?
自分の息子なら参加すべきじゃないの?
保育士だけど2人の子供。
お風呂の掃除もやってっていったのに、1回だけ。
帰ってきたときに鍵開けるのも忙しいからできないっていってるのにあけない。
なに?
子供?
あけてもらわないと入れないの?
このゴールデンウィーク家でダラダラするだけならお父さんなんていらない。
ただでさえ最近ミルク飲まなくなってイライラしてるのに、さらにあの人が入るだけでイライラしかしない。
お父さんとはなんですか?
- ひとみまる(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
マリー
生んでない大きな子ども…ですね。
百歩譲って、子守ができなかったとしても、自分でカギくらい開けれませんか?小1の子どもでも自分で開けて入ってきますよ?
ごめんなさい。
一緒にイラッとしてしまいました。
ゆずママ
なんでしょうね。
私は再婚していますが初婚の旦那は
育児も家事も全くしませんでした。
オムツ替えどころか抱っこすらしなかった前の旦那。
挙句、泣く娘が鬱陶しいからと施設に出したいと言った旦那。
再婚した旦那は育児も家事も全てこなします。自分の子どもではないけどオムツ替えもお風呂もトイトレも積極的に参加してくれるので
その人の本質なんだろうと思います。育休中でも2人の子どもなので2人で育児するのが当たり前と思いますが旦那さんの育児参加を待つのはイライラが募りますね。
気持ち凄くわかります。まだ赤ちゃん小さくて睡眠時間もなかなか取れないかと思いますが無理しないで下さい。長々と失礼致しました
空色のーと
うちは、夫の仕事はお金を稼ぐこと。私の体調が悪い日の子守り。が役割になってます😊
なので、専業主婦の私は、普段の家事育児は求めてません✩.*˚
まぁ玄関の鍵くらいはさすがに自分で開けますが💦
ひとみまる
普通開けられますよね。
共感ありがとうございます!
いま、寝る
っていうと、子どもも寝かせたしねんさい。
って言われて。
いや、
もともとミルク飲む前から眠たくてぐずぐず言ってたのに、あたかも自分が寝かしたようにいってくるんですよ。
腹立ちました。