48時間過ぎてしまっていたらインフルの検査や薬を飲んでも意味ないです…
48時間過ぎてしまっていたらインフルの検査や薬を飲んでも意味ないですか😭?大人です。
息子が9/13(日)の15時から発熱し、9/14(月)10時半にインフルの検査をして陰性でした。幼稚園ではインフルが8人出ています。
私は9/15(火)の夜から発熱しています。症状は発熱、関節痛、喉の痛み、咳です。
水曜日は辛過ぎて動けず、昨日はかかりつけがお休み、今日やっと病院へ行けると思ったのですが、インフルの薬って48時間以内に飲むことに意味があるんですかね😭?
自宅にはイブとルルがあって、イブを飲むと熱が一気に下がります。
ルルは危機が弱いけどまあまあ効くかな?と言う感じです。
皆さんならどうするか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
インフルエンザの抗ウイルス薬は発熱から48時間以内に飲むと効果的なので、今日病院行っても処方されない可能性高いです。インフルだったとしたらピークは過ぎたと思われるので、私だったら市販薬で乗り切ります!
はじめてのママリ🔰
インフルエンザの可能性があるならイブは飲まないでください!
タミフルなどは初期のウイルス増殖を抑えるので、48時間過ぎていたら医師の判断次第です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子が同じ症状でインフル陰性だったので一回飲んでしまったのですが怖くなって昨日の夜からルルに変えました😭
やっぱり大人もダメなんでしたっけ?💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インフル以外だったら他の薬を飲んだ方がいいのかなーと悩んでいます😭(前に高熱が続いて検査したら溶連菌でした💦)