※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

ワセリンのシミの落とし方について相談があります。洋服にワセリンがついてしまい、シミのような跡が気になるそうです。元どおりにする方法を教えてください。

ワセリンのシミの落とし方を教えてほしいです🙇‍♀️💦

毎晩お風呂上がりに娘にワセリンを塗ってるのですが、そのワセリンが私の洋服に付いてしまい、洗濯してもあちこちシミのようなかんじになってしまっております😭

パーカーとかだと全く目立たず今まで気にならなかったのですが、昨日黄色のブラウスを着ていて、今日洗濯したところシミのような跡になってしまっておりショックを受けております😭

どうすれば元どおりになるのでしょうか?💦

コメント

食器用洗剤などはどうでしょうか、、

• みか

みか

やってみます!🙏✨

• 5月1日
ひみづ

ワセリンは油なので、食器用洗剤で揉み洗いして、そのままいつも通り洗濯洗剤を入れて洗濯すれば落ちますよ‼️

• みか

みか

ありがとうございます!
    やってみます!😭🙏✨

• 5月1日
  • ひみづ

ひみづ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    スッキリ落ちますように✨

• 5月1日
さんぴん茶

ワセリンは油っぽいので、食器用洗剤で落ちないですかね?

• みか

みか

明日洗濯する時にやってみます🙏✨

• 5月1日
T

落ちるかはわかりませんが、私はたまに、洋服に食事のシミがついたとき食器用洗剤をつけて少し馴染ませて洗濯してました笑
食器用洗剤だと油汚れ落とせるので!
ワセリンはどうかわかりませんが、すみません💦一応参考までにと💦

• みか

みか

ありがとうございます!
    やってみます🙏✨

• 5月1日
T

追加
食器用洗剤を使ったのは、どこかで聞いたか、テレビで見たか••曖昧なんですが、試してみようと思ってやってみました!