コメント
cinnamon
分かりますー!私もなかなか続きませんでした😭
妊娠中14kg太り、出産後10kg落ちて子育て&授乳&散歩などで2kg落ち残り2kg!と言う頃に夫の転勤で車の必要な地方へ移り住んでしまい散歩をほとんどしなくなったらブクブク戻り始め4kg戻り、現在は2kg減らしました。まだまだ途中ですが、私が続けられたのだけ共有します!
まずは運動面。
ラジオ体操、あとYouTubeにupされてるんですが1日1分2週間でウエストを6cm凹ませる方法というストレッチ(お腹周りが少しスッキリしだしました)、あと少しハードですがタケワキマリナさんという方の運動?ダンスは時間も短い物から長い物まであってやりやすいです。
また、ゆらこという椅子?でストレッチしたりしてます、こちらは姉に勧められましたが姉は結構真面目にやってお腹周りがかなり変わったそうです。私も最近始めました。
食事面。
ハーブティーを飲んでます。
ウーロンやセージ、スパイスなどのミックスされた物でお通じがよくなりました。
夜ご飯だけ炭水化物を抜いてます(これは開始して2週間です)。
以上でとりあえず2kg落ちましたが、コロナ自粛の為引きこもりがちで戻りそうで怖いです😭
散歩だけは行こうかなと色々模索中です。
R
うーわー!!沢山ありがとうございます😭💦
私はもともとぽっちゃりで妊娠中20キロ太りました💦
完母で産後すぐに全部落ちたのですが断乳してから一年で10キロくらい太ったと感じていますorz
食べるもの変わらないのにこんなに太るなんて授乳って本当にすごかったんだなと感じています😭
今はコロナが怖くて子供連れて散歩がめちゃくちゃ億劫ですが気分転換にもなるし家で筋トレするより続く気がします!!
近くを抱っこして歩くだけでも違いますよね!!
ラジオ体操なら続けられそうです!
体もあちこち痛いのでストレッチによさそうなので全力でやってみようと思います😂
YouTube、今沢山トレーニング動画ありますよね!
その方は見たことないのでさっそくあとでゆっくり見てみます✨
椅子ですか!初めて聞きました!
私は怠けてお恥ずかしいですがシックスパッド?って本当に効くのかなってすごく気になってるところでした!
でもその椅子だと自分で動く感じですよね?
その方が効きそうです🤣
ハーブティーですか!
中からいらないもの出してくれるのですね!
今度買い物行ったら見てみます!!
おすすめの商品はありますか?💦
水2リットルとか気になるのですが実際どういう効果なのか分からず
調べてみようと思います😭💦
ありがとうございました!!!