コメント

❤︎❤︎
うちの子も吸うのが下手で
吸わなかったので
母乳が少なかったです
でも吸わせてねって言われてたけど
吸わないし乳腺炎になって
もう心折れて今じゃ完ミです(笑)
心折れた私の話ですみません😳

さやりん
出産後は全然出なくて 退院する頃に少しずつ出るようになりました。 その頃は心配だったので ミルクも飲ませてました。
そのまま続けたらいずれ出るようになると思います!(私の実体験では...)痛くて乳首切れたりもしますよね😂赤ちゃんも慣れようと頑張っています!
わたしの友達は その段階が耐えられず 完ミに切り替えてしまいましたけど😂
-
メイリ
クリーム塗っても痛くて痛くて、、、
いずれ出ると思いながらも、1週間も出ないと流石に心折れそうです。
有難う御座います。もう少し頑張ってみます。- 5月4日

はじめてのママリ🔰
3時間おきに起こして出なくても吸わせてたら出るようになりましたよ☺️
大変ですが、頑張ってみてください✨
-
メイリ
有難う御座います。もう1週間たつのに、まだ出なくて、、、もう少し頑張ってみます。
- 5月4日

ママリ
ご出産おめでとうございます🥰
私は痛くても吸わせまくってました!
入院中からでる方ではあったのですが、退院してからは
・水分補給をする
・根菜を食べる
・泣いたら授乳する
これで完母でいけました💡
私も妊娠してから乳首と乳輪がでかくかったのですが、回数を重ねるにつれ息子も上手に飲めるようになりましたよ👶🏻💕
最初の頃は大変ですが、周りに甘えれるなら甘えて無理しないようにしてくださいね☺️✨
-
メイリ
確かに、多少は、吸うのが上手くなったような気がします。でも出なくて申し訳ないら気持ちでいっぱいです。
もう少し、水分補給しながら頑張ってみます。
有難う御座います。- 5月4日

ぺん🐧
私も退院時全然でてませんでした…😭
混合でやってましたが、生後2週間になり母乳パットなしではパジャマまでびちゃびちゃになるほどでてますよー😊
ミルクに頼らず、とにかく両乳吸わせました!
でなくて泣く時もありましたが、母乳で育てたくて耐えましたー!
-
メイリ
凄いっ。わたしも頑張ってみます。有難う御座います。
- 5月4日

久しぶりのママリ
出産3日目くらいから出るようになりました!
最初は乳首が痛く、吸わせるのが苦痛でした…
馬油で保湿しながら吸わせての繰り返し。
8日目に退院。1.2週間位まで乳首が痛かったです…
でも、気付いたら保湿しなくても痛くなくなっていました( ˇωˇ )
赤ちゃん吸ってたら出てくるようになると思うので、おっぱい欲しがったらとりあえず乳首あげて、足りなくてまだ泣いてたりしたらミルク追加であげたり、
乳首痛すぎて耐えれなかったり、体重の増えがイマイチだったらミルクに変えてもいいんじゃないでしょうか?
おっぱい出にくい人もいるみたいですし…
-
メイリ
有難う御座います。3日目!!羨ましいです。
私も頑張ってみます。- 5月4日

ke
赤ちゃんの口に合わせて潰してから咥えさせても
乳輪まで咥えれなさそうですか??
わたしはよく肩甲骨を動かしてテニスボールでマッサージしてました!
あとは白米とお味噌汁ですね!
朝一にたくさん摂ると1日の母乳量が違う気がします
今はオハギ食べまくってます!
やっぱりお餅が一番でますが、甘いものは乳腺炎になりやすいので
様子見つつの方がいいですかね😢

メイリ
わたしも餅良いって聞いて食べてみてます。違いが今のところわからかいのですが、気長に頑張ってみようと思います!有難う御座います。
メイリ
気持ち凄くわかります😓
吸わせてと言われても痛いし、出ないしなんのために?って本当心折れそうです。
同じ境遇で安心しました。完ミもありかなと思ってきてます