コメント

ミン
完全に好みというか考え方によりますが…
医療従事者からしたら勉強もせずに痛くないから無痛で〜くらいならオススメはしません。リスクはあることを承知の上で判断してほしいですね。

✩sea✩
これは個人の意見になるので、どちらが、とかは言えないかと思います(*´-`)
私は3人とも無痛分娩で生んでますが、万が一4人目が出来たら、その時も絶対無痛分娩を選択します( ᵕᴗᵕ )
何故か、と聞かれたら、もうこの年齢で、陣痛を初めて体験するのは無理だな、と思うからです(^_^;)
無痛分娩しかした事ないので、陣痛を知りません💦
-
海
難しいですよね、ありがとうございます!
- 5月2日

のんたん
私の場合は陣痛きたのですが子宮口が開かなく緊急帝王切開になってしまいましたが、選ぶなら普通分娩ですかね🤔
どの分娩も大変だと思いますが、一生に1回かもしれないので普通分娩で産みたかったです😖
-
海
そうだったんですね!
ありがとうございます!- 5月2日

はじめてのママリ🔰
普通分娩で産みましたが2人目は無痛分娩にする予定です!
ただ、無痛分娩はリスクもあるのでしっかり調べてから決めた方がいいですよ🥺
-
海
調べて決めたいと思います!

はじめてのママリ🔰
私なら普通分娩おすすめします。ものすごい痛みの後、娘に会えた感動は忘れられません。そして自分を産んでくれた親にも改めて感謝の気持ちが出ました。
-
海
やっぱり感動しますよね!

初めてのママリ🔰
無痛の方がリスクありますし、お金もかかるのでそんなどっちにしますかで選ばせないで〜って感じですね😂😂
-
海
すごい困りました!
一人で急に決めないといけないの!?ってなりました、、
しっかり調べて決めたいと思います!

しーまり
私は一人目は普通で産みましたが、今回は無痛にしました。すぐに長男の世話もしないといけないしと思ってそうしていましたが、このコロナの騒動が予想外に起こって、お産が一人きりという状況が決まった今、無痛にしていてよかったと思っています。
一人きりであの痛みはキツすぎます😭
-
海
私の病院も立ち会いできないので一人です、、

2児母みぃ
難しいところでもありますよね💦
私は2人とも自然分娩でした。
でも2人共微弱陣痛で出産まであまり痛みがなかったので良かったですが、痛みが強かったら2人目はリスクは覚悟してでの無痛分娩を選んだかもしれません…
結局産後もしもの為に上の子も泊まれる産院を選びそこは基本自然分娩だったので自然分娩でしたが…
初産で不安もあると思うので、無痛分娩のことをちゃんと知り決めた方がいいかなって思います!
出産は突然ですしどうなるかも分かりませんしね😅
-
海
しっかり調べて決めたいと思います!

こっき
私は2人とも無痛でした。3人目も無痛の予定です。
私はおすすめします!
-
海
そうなんですね!

退会ユーザー
どちらがいいとかはないですが、無痛のリスクなどちゃんと理解した上で判断されるのが良いかと思います😊
私は2人自然で産みましたが、次の子ができたらまた自然で産みます😊
お値段がやはり違うので😂そこだけですね私が自然分娩を選ぶ理由は
値段も変わらず、どこでもできるなら無痛も経験してみたいなとはおもいます😊
-
海
値段違いますもんね、
5万くらいて言われたんですよ、
調べて決めたいと思います!

退会ユーザー
ものすごい痛いですけど、自然分娩ですかね!
2人目とかなら無痛でもいいかなってわたしは思うけど、あの痛みを味わった後に生まれてきた子を見るとなんとも言えない達成感と、頑張って良かったなっていう気持ち、同じく自然分娩で産んでくれた母の偉大さや感謝がありました💕
-
海
やはり感動が違いますかね、、
-
退会ユーザー
感動は変わらないかもですが達成感はめちゃくちゃありますよ!
あとはやっぱりリスクもあるから怖いなーって思います😩😩- 5月2日

𝕊 🎀
私も2回出産してますが
断然自然分娩派ですね!
あの大変で辛い陣痛を乗り越えて
赤ちゃんと出会えた瞬間感動と達成感凄かったです^_^
海
そうですね、ありがとうございます!