※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての妊婦
妊娠・出産

16週の妊婦です。花粉症で辛いです。薬や病院相談したいです。経験のある方いますか?

今16wなんですが妊娠初期から花粉症に悩まされくしゃみや鼻づまりがひどくとても辛いです😣みなさんで花粉症の薬飲まれた方や花粉症に悩まされた方いらっしゃいますか?明日検診なんで病院には相談してみようと思ってます😣

コメント

ママリ

産婦人科でお薬もらえると思いますよー!(*^^*)

• 初めての妊婦

初めての妊婦

明日病院で相談みようと思います😊

• 6月9日

今年の花粉症は妊娠中ということもあり、いつもより酷くて辛い思いしました(>_<)

産婦人科で相談して赤ちゃんに影響のない薬を出してもらい、なんとか花粉症の時期を乗り越えましたよ☆

L92乳酸菌というちっちゃいペットボトルに入っている飲み物があるんですけど、花粉症を和らげてくれて良かったですよ♪

• 初めての妊婦

初めての妊婦

私も今回すごい酷くて苦しんでます😣薬も飲めずいろいろ試してはみたんですが効果なく😣

明日病院で相談して影響のないお薬か漢方薬をお願いしてみようと思います✨
    L92乳酸菌試してみますね😁

• 6月9日
ナオハルトモ

妊娠中に花粉の薬はダメだったような…なんか一番子宮収縮させる成分が多いみたいな事をききました。私自身ひどい花粉で鼻炎持ちなため、病院で漢方もらってました\(^^)/

• 初めての妊婦

初めての妊婦

そうなんですね😣明日漢方薬もらえるか聞いてみます✨

• 6月9日
あす

妊娠判明が3月だったのですが1月頃から耳鼻科に妊娠を希望してる事を伝えてたら、すぐに漢方薬に替えて下さいました♡

• 初めての妊婦

初めての妊婦

ちゃんと考えて漢方薬下さったんですね✨
    早く花粉症楽になりたいです😣

• 6月9日