iPhoneを買い替えたいけど、iPhone11とiPhone11proで迷っています。子どもの写真を撮るならproの望遠カメラが良さそうです。どちらがいいでしょうか?
こんにちは!
iPhoneを買い替えたいと思っています!
iPhone11か、iPhone11proか決められません😭
proの方は望遠カメラもついてるそうで、あった方がいいのか、なくても大丈夫なのか、、決められません😭
カメラの使い道としては、子どもの写真を撮るくらいです😅💦
多少高くてもproの望遠カメラがついていた方が良さそうならproにしようと思ってます!
ご存知の方、良かったら教えて下さい😭!!
- ちー
コメント
asa
いま11に変えるんですか?
もう少し我慢して次に出るiPhone買った方がいい気がしますが....
ちなみに写真をよく撮るのならついてる方がいい写真は撮れるとは思いますが、iPhone自体カメラ性能はいいのでproじゃなくてもいいかなと思います。
一個人の意見なので参考程度に( ̄∀︎ ̄;)
.*りまとmama*.
妹がiPhone11、私がProを使っています(^^)
背景がぼやけるポートレート写真を撮る時に、iPhone11は倍率が2つしか選べませんが、Proは3種類選べて、重宝しています(о´∀`о)
ほとんどポートレートで子どもの写真を撮ることが多いので、私ならProをお勧めします(o^^o)
-
ちー
ありがとうございます!!
ポートレート、すごい!
背景がちゃんとボケていますね!
お子さんを撮るとき、望遠で撮ることってありますか??
すみません、教えてください- 5月1日
-
.*りまとmama*.
ありますよっ♪
たとえば抱っこしたまま自撮りする時なども、望遠ならば(普通よりも)全体像に近い形で撮れますし...
画面を横にすれば、3人+背景もまぁまぁ入る形で撮れます(о´∀`о)
あとは、子どもからカメラが近くても全体を撮れるので、チャイルドシートに座っている我が子を近い距離から全体像を撮ったりもできます(o^^o)- 5月1日
-
ちー
ありがとうございます!!
抱っこしたままた自撮り、なかなか上手く撮れないですもんね!!
ごめんなさい、わたしの勘違いかもしれないのですが、近い距離のものを引きでとれるのは広角ではないですかね?💦
遠い距離のものをズームできるのは望遠だと思うのですが、そちらは使いますかねぇ?💦
すみません、教えてください!- 5月1日
-
.*りまとmama*.
ごめんなさいっ(>人<;)
私が勘違いしていましたねっ:(;゙゚'ω゚'):
まだ生後4ヶ月で寝返りもできないので活躍の機会はほとんどないですが、1歳になった甥っ子が遊びにきた時などに、撮ってあげて妹に画像を送ってあげています♪
公園でよちよち歩いてる写真とかは、近づいて撮ろうと思ってもなかなか難しいので、遠くからズームで撮った方が上手に撮れますよ♡
近くだとmamaに気を取られてしまいいつも同じ表情になってしまいますが、遠くからだと撮影者に気をとらわれず自然な表情が撮れます(^^)- 5月1日
-
ちー
ありがとうございます!!!
広角機能の使い方がよく分かりました😊‼︎
ありがとうございます‼︎‼︎
そして公園でよちよち歩いてる写真は確かに近くで撮るよりズームで撮った方が上手に撮れるかもです☺️‼︎‼︎
子どもを撮る上で望遠機能はやはりあった方がいいですね💕
とっても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 5月1日
-
.*りまとmama*.
なかなか上手く伝えられず、すみませんでした:(;゙゚'ω゚'):
でも子どもの成長は今しか撮れないし、せっかくならたくさんの表情を撮ってあげたいので、絶対オススメです(^^)♡
こちらこそ、ありがとうございました(о´∀`о)- 5月1日
-
ちー
ありがとうございます!!!
ちなみに、写真って現像してますか😅?
わたしはiPhoneに入りっぱなしで現像してないのですが、やらなきゃなぁと思ってます- 5月2日
-
.*りまとmama*.
アルバスというアプリで、毎月現像していますよー(^^)
送料が220円かかりますが8枚?まだ無料で、月齢ごとにアルバムに収納できるのでオススメです☆- 5月2日
-
ちー
ありがとうございますー!!
アルバス、わたしもいいなって思ってました!
iPhoneで写真を撮るときは横で撮ることが多いですか?縦で撮ることが多いですか?
わたしは縦で撮りがちだったのですが、横の方がいいのかなと思ってきて- 5月2日
-
.*りまとmama*.
両方撮りますが、縦の方がやや多めです(^^)
でも、横の方が背景がよく入るので横の写真も大好きですっ(о´∀`о)
アルバスは真四角写真なので、縦でも横でも対応できますよー!!- 5月2日
-
ちー
なるほど!
枠付きで注文してますか??
わたしもアルバスやってみます!- 5月2日
-
.*りまとmama*.
枠なしにしています(^^)
もし良ければ私の招待コードを注文の際に入力してみてください♡
毎月無料の枚数が、1枚プラスになってこれからは9枚になるはずです(о´∀`о)
招待コード: EGH8Q- 5月2日
-
ちー
ありがとうございます!
- 5月2日
-
.*りまとmama*.
思い出たっぷりの 素敵なアルバムができますように...♡
- 5月2日
-
ちー
ありがとうございます!
とっても参考になりました!- 5月2日
ちー
ありがとうございます!
iPhoneはカメラ性能いいですもんね!!
たしかにproじゃなくてもいいかもです💦