自分の家に落ち着かず、気分が下がることについて相談したいです。家との相性はあるのでしょうか。
わたし自分の家が嫌いです。アパートなのですが自分の家なのに全く落ち着かないしそわそわしてしまいます、、家にいると気分が下がります。家との相性なんてあるんですかね?まあ引っ越すわけにはいかないので我慢してます😥
- 陸❤︎愛奈❤︎mama(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
散らかっているとか、建物が古いとかではないですか??

はじめてのママリ🔰
レイアウトを変えてみては??
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
1ヶ月に3、4回ぐらい変えてます、、😭🙄
- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
あらら😰落ち着く空間がないのですか?
ソファーが合わないとか?
見られてる気がするとかですか??- 5月1日
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
なんか落ち着かないんですよね、、壁が全くなくスカスカするというか壁で囲まれてる方がわたしは落ち着くのですが、、😥
- 5月1日

あかり
コロナで外出も
制限されていますし
気づかないうちに
ストレスたまっているのかもしれませんね😭
私は最近
やっぱりお金の余裕が
生活を彩るなと最近身に染みます笑
一カ所だけでも自分な好きなスペース作るといいかもしれないです!
小さくていいので😆
わたしの場合はくったくたのソファーです!
落ち着くんですよね😆
-
陸❤︎愛奈❤︎mama
そうなのですかね😭😭わたしもボロボロのソファー買い替えちゃおうかなやんでます😥
- 5月1日

陸❤︎愛奈❤︎mama
旦那の実家に子供らが大きくなったら引っ越す予定なので自分は一から建てないです😥

うさぎ100%
なんとなーくその気持ちわかります🥶何か感じるものがあるんだと思いますよ。だから私も住む前しっかり悩んで頭の中で住んだ時のイメージしてしっくりきたらここかなって感じです( ̄∇ ̄)
陸❤︎愛奈❤︎mama
少しものが床に落ちてるだけで気になって掃除してしまうほど神経質です🙄笑 建物は築15年です!
はじめてのママリ🔰
比較的新しいですし、ピカピカなんですね‼️
逆にきちんとされているからこそ理想の家ではないからですかね🤔?
陸❤︎愛奈❤︎mama
たしかにわたし白いインテリア好きなのですが巾木やドアの色が茶色で見るたんびため息が出るほど気になってしまいます、、それもあるかもしれません😓
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね‼️
家を建てる予定はないんですか😊?✨