※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

出産してから1ヶ月と一週間です。皆さん悪露がおわってどれぐらいで生理はじまりましたか?

出産してから1ヶ月と一週間です。
皆さん悪露がおわってどれぐらいで生理はじまりましたか?

コメント

なっちゃん2002

悪露は一ヶ月くらいで終わりました。
生理が先週きたので産後7ヶ月できました。

おっぱいあげてる間は生理が来ないよって母が言ってたのでビックリしましたが、それは迷信みたいですね💦

詩子

完母ですが、産後1ヶ月半で生理が来ました!

なので、悪露の終わりかけと生理が重なって2ヶ月弱くらい出血してました^^;

mi

わたしもそれぐらいに悪露がおわったんですけど、そのあと仲良ししたら出血がでてそれが続いてるんです...
生理なんか悪露なんかわからんくて...

mi

悪露が終わってからの仲良しの後にすぐに出血したらそれわ悪露なんですかね??
生理なんでしょうか>_<

さりぃみるく

悪露終わったか…?と思ったとたん次の日くらいに生理はじまりました(T ^ T)血の量が増えたのでそう思いました
一カ月半くらいでした

一カ月検診のときに二週間しても出血止まらないようなら来てねといわれていたので
生理?と、思った二日後に検診にいき先生に聞いたところ内診して
子宮綺麗になってるし生理かなー?
って言われましたっ

詩子

悪露の残りかも知れません。

私も産後1ヶ月で行為をしましたが、行為後は減っていた悪露がまた少し増えました。

悪露は終わったなぁと思っても残ってた血が間を空けてまた出てくることがあります。
なので行為によって残ってた血が出てきたのかも知れません。

ただ、産後は膣内はデリケートですしもしかしたら膣内が行為で傷付いてしまった可能性もあるでしょう。

私の場合は産後の生理は生理かなぁって感じでわかりました。
悪露が減っていたところにまたドバッと出血したから分かったのかも知れませんが、10日くらい出血が続いたので生理だーって思いました。その1ヶ月後にまた生理が来ましたしね^_^

maman

産後2ヶ月で生理が始まりましたー
悪露も2ヶ月ぐらぃ続いたので、悪露がやっと終ったかなー
と思ったら生理きたので、ちょっとショックでさはた💧
姉から1年は来ないと思うよー
と言われてたのに、悪露は長いわ生理は早いわ…💧
人それぞれだし、生理が始まるのは子宮が回復して正常に働いてる証だときいたので…
思いの外、自分の子宮…回復はやっっっ!!
と突っ込みましたww

∞まぁみん∞

悪露が一ヶ月くらいで終わって半月後に来ました。

さおりん!

母乳だったのに産後1ヶ月頃にきました(ToT)
本格的な生理になったのは三ヶ月です!
それまでは少量な生理だったので(笑)

産後3ヶ月くらいで生理きましたー!