コメント
退会ユーザー
熱湯で作ってほ乳瓶の上から冷水かけて冷やしてます。
白湯もまぜちゃだめなので同じ要領で作ります!
ウォーターサーバー、うちも欲しいです(´・・`)
らら
哺乳瓶を水道で、水をあてながら冷ましますよ(^-^)
-
まむ
結局のところ部屋から出る手間をかけなければいけないようです(;_;)
その間夜中とかどうしようと考えてしまいます(;_;)- 6月9日
-
らら
ウォーターサーバーお湯と水ありますよね?わたしの保育園だと、お湯で8割入れてミルクを溶かし水2割入れてましたよ。
水道水とかはダメだと言ってましたが。- 6月9日
-
まむ
水道水の使用のみだめだということなんですかね?(;´・ω・)
- 6月9日
-
らら
水道水を沸騰させれば問題ないらしいですが、そのままだと
カルキという成分がダメみたいですねf^_^;)- 6月9日
-
まむ
そうなんですね!🎵
- 6月9日
あーか
私がお世話になった産院では、熱湯を別の容器に入れ冷ましておいて、ミルクを熱湯で溶かし、冷ましておいた熱湯を混ぜてミルクを作ってましたよ^ ^
-
まむ
なるほど!一筋縄では行かないのが子育てですね!
わかりましたありがとうございます♪- 6月9日
やのいりべ
熱湯では栄養が飛ぶと聞いたことがあり、うちは水道水を沸騰させて70度に保てる容器を買いました
って熱湯って70度ぐらいのことだったのかな…(^o^;)
∞まぁみん∞
ウォーターサーバーの水がいいかはわかりませんが、お湯を空の哺乳瓶にいれて湯冷まし作ってミルクの時はお湯と湯冷ましで割って人肌にしてましたよ。
入院中に作り方聞いたらそう言われました。
-
まむ
難しいですね💧やってみないとわからないことです。がんばります!!
- 6月9日
たんたん。
熱湯はミルクの栄養分が飛びますがウォーターサーバーは100℃じゃないですよね?😊
それなら大丈夫かと!
我が家のウォーターサーバーは確か70℃~80℃だったような!
使われているミルクに何度と記載されてませんか?私は80℃可能なミルクにしてました❤
お湯でミルクを溶かしてから水をいれて人肌温度にしてましたよ😊
友達のお子様が生まれてからずっと入院してましたが看護師さんも助産師さんにもそう教わってましたよ😊
退院してからそうやってました!
なので我が家もそうしてました*\(^o^)/*
ミルク可能なウォーターサーバーなら大丈夫です*\(^o^)/*
-
まむ
アイディールウォーターサーバーを使用しているのですが、
お湯の温度は、87℃前後とかいてありましたが大丈夫ですかね?(;´・ω・)- 6月10日
-
たんたん。
熱湯は100℃からなので大丈夫ですが90℃可能なミルクは見たことがないですねぇ😭
- 6月10日
-
まむ
どーしたらいいでしょ(;_;)わー- 6月10日
-
たんたん。
90℃近くでも可能かミルクのお問い合わせコールに電話してみては📞
- 6月10日
-
まむ
あー!そーします!ありがとうございます(;_;)
- 6月10日
退会ユーザー
熱湯で溶かし、白湯でぬるくしてます!
助産師さんに教えてもらいました!
日本のミルクは水道水で作れるように
なっているみたいなので、
水道水でやってます!
白湯入れてはいけないのは
違うと思いますが!
それだとお出かけの時に
すぐ飲ませられないですよ?
-
まむ
なるほど!!ありがとうございます🎵- 6月10日
まむ
やはり、水とお湯は混ぜては
いけないんですね?(;´・ω・)
退会ユーザー
理由はよく、わかりませんが、助産師さんにはそう言われました!(>_<)
まむ
なるほど!ありがとうございます!
あーか
横から失礼しますっ
白湯がダメって知りませんでした>_<
私のお世話になった産院では熱湯で溶かしたあと白湯で人肌になるようにすると調乳指導で教わったのでびっくりです、、。
退会ユーザー
水道水だとカルキとかがあるからだと思いますが、ウォーターサーバーですもんね…。助産師さんに確認するのがやっぱり確実だと思います💦
退会ユーザー
白湯を作るのに、熱湯に水いれて白湯にする!がNGって意味でした(>_<)私がそもそも質問の解釈間違ってたらすみません💦
でもきっと水道水での調乳の場合だと思うので、ウォーターサーバーだと、熱湯+水で作れるかもしれないですね!
まむ
すいません私の質問もおかしかったですよね!(;´・ω・)
いろいろとあるんですかね?年の為に
助産師さんに聞いてみます!
すいませんいろいろと(;_;)ありがとうございます!