子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが豆腐ハンバーグは食べるけど、野菜スティックやパンケーキは嫌がります。噛んで食べさせる方法を教えてください。 離乳食のつかみ食べについてお聞きします。 今10ヶ月入ったところなんですが、豆腐ハンバーグはたべてくれるけど、野菜スティックやパンケーキ系は嫌がってポイッとされます。 しかも豆腐ハンバーグもあんまり噛まずに飲み込もうとするのですが、噛んで食べさせるためにどうしたらいいですか❓ 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 離乳食 ケーキ パン 野菜 ma_na_ka_wa(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント はちろく 娘も最初は一気に食べようとしたので 一つずつ目の前に置いて食べさせてましたよ😊 飲み込んだの確認したら、また一つ置いて。 ってのを繰り返すうちに ちゃんと食べるようになりました! 5月1日 ma_na_ka_wa 小さくちぎって食べさせるってことですか❓ 5月1日 はちろく そうです!☺️ パンでもハンバーグでも、いつも食べている大きさにしてあげて、目の前に置いて食べさせてましたよ!✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma_na_ka_wa
小さくちぎって食べさせるってことですか❓
はちろく
そうです!☺️
パンでもハンバーグでも、いつも食べている大きさにしてあげて、目の前に置いて食べさせてましたよ!✨