※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

9月スタート時の保育園や育休についての疑問です。9月スタートなら育休はどうなるか気になります。

無知ですみません💦
もし9月スタートになると保育園もそうなるんでしょうか?私が見ていたニュースは見ていると学校のことばかりで、、
もし9月スタートになったら、育休を9月で切り上げるのか、それとも来年の9月まで育休入れるのかとか分からなくなってきました😂😂

コメント

れん

たぶん全部9月スタートになるのでは?
入学自体を9月にすると、年度の切り替わりもそこに合わせることになると、えらいことになりますね😥

• くろば

くろば

そうですよね🙄💦
    保育園3月に卒業して9月から小学校とかなったら、半年どうしようってなりますよね🤣🤣

• 5月1日
  • れん

れん

それもえらいごっちゃなんですが、いとことうちの子が同じ4歳で、3月と4月なので1ねん幼稚園に行ったこと、同じになるの?って感じで大混乱です😣💦
    小学校だともっと大混乱なのでは?

• 5月1日
mama

どうなんでしょうね😱
9月スタートだと早生まれとかどうなるの?って感じです😂
別に国際基準に合わせる必要なくない?って
話だし今それ重要?ってなんだか
腹が立ってきます(笑)

• くろば

くろば

なるほど🤔🤔
    うちは長男8月、次男1月生まれなのでどっちにしろ、どちらかが早生まれになります😂笑
    私は9月スタート結構ありだなと思っていたんですが、国際基準は確かにいまどうでもいいですよね🤣🤣

• 5月1日
  • mama

mama

うちも2月、4月なのでどうなるの?って疑問です(笑)
    ずっと4月スタートで桜の季節に
    新生活って感覚でいるから別に
    日本は日本でよくないかと訳分からないです😂
    小池さんも東京の感染者数凄いんだから
    国際基準のことよりももっと違うこと
    提案するべきじゃないのって感じです(笑)

• 5月1日