※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruruka
家族・旦那

夫の不貞行為で離婚をされた方に質問です。夫や不倫相手からだいたいど…

夫の不貞行為で離婚をされた方に質問です。

夫や不倫相手からだいたいどれくらいの慰謝料を貰われましたか?

私は、今旦那とは調停中ですが、旦那は300万の方向です。不倫相手には内容証明を送ったら弁護士を付けてきて全て嘘だと、20万で解決金をと言ってきています。

正直、不倫相手はお金がないので、どうせ払わないだろうと思っていました。実際、20万と聞くとそれだけで解決しようとしている事に憤りを感じました。今後しんどい思いをしたくないとも思うし、これでのむか増額を訴えるか迷っています。

経験談やアドバイス等、沢山のご意見よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

♡*

わたしの友人は、証拠を集めに集め、
相手方に100万ほどの慰謝料を請求していましたよ!

不倫期間などによるかと思いますが
弁護士さんへ相当額がいくらぐらいか
相談されたらいいかなと思います!!

私なら許せないので、解決金などで
終わらせたくないですね!!😢

• ruruka

ruruka

100万は妥当ですよね!考えてみます。

ありがとございます。

• 5月1日
ちゃんまま

嘘なのに解決金をっておかしいですよね?なにもないのなら解決金なんて言わないですよ💦
家庭壊しといて20万なんてありえないです❗
100万は取れます❗
子供さんのためにも頑張って取ってください❗

• ruruka

ruruka

100万…そうですよね。でも、お金をそんなに持っているようには思えないので、逆に逆恨みとかされないかとか色々考えてしまって💦

ちゃんままさんは、ご経験者ですか?

• 5月1日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

友達の旦那さんが友達の浮気相手からとってました!
    離婚はしていなかったのでそんなに高くは取れなかったみたいですが。。

浮気期間なども関係するみたいですが相手が認めていないのなら、情報収集が必要ですね💦

• 5月1日
boyママ

すいません、離婚はしていないんですけど、、、
私は女に80万支払ってもらいます!
離婚されるのであればもっと取れると思います!

• ruruka

ruruka

どいういう経緯で80万になりましたか?

教えていただける範囲でよいので、教えてください🙇‍♀️

• 5月1日
  • boyママ

boyママ

私の場合離婚しないということ、
    旦那との婚姻期間が短い(1年)、
    不倫期間が短い(約2ヶ月)、
    不貞回数3回、
    これらのことをふまえても慰謝料として取れるのは50万がいいとこだろうと言われました。
    でもそれでは納得いかなかったので100万請求しました。
    慰謝料は払えない、50万なら払うとかいろいろごねられてめんどくさくなってしまったので80万で納得しました!

• 5月2日
  • ruruka

ruruka

なるほど。折り合いをつけてその金額になったんですね。

不倫相手には、調停を申し立てられたんですか?

• 5月5日
  • boyママ

boyママ

内容証明を送り示談となりました!

• 5月5日
  • ruruka

ruruka

お互いが折り合いをつけて決まれば、裁判にならないんですね。

内容証明のやりとりって何回もできるんですか?

• 5月5日

私も請求していますが、旦那さんとクソ女合わせ300万って弁護士さんから聞きました…
私も30万なら一括で払えますと言われした…
それでいいかな?と思っています😭
女に20万なら旦那さんに残りの280万払ってもらってもいいかもしれません…
私は残りの270万は旦那に払って貰う事になりそうです

• ruruka

ruruka

離婚調停としてどちらもに申し立てた場合は、提示した金額を連帯責任として旦那と不倫相手で合計した金額になるみたいですね。

私は、旦那にだけ調停の申し立てをしていて、旦那が万が一払わないとか言った時のことも想定して、不倫の時効を延ばす為にも内容証明で金額を要求しました。なので、旦那の金額に関係なく請求できるみたいです。

• 5月1日
かわちゃん

元夫の不倫が原因で離婚しました。
不倫相手の情報が分からなかったため、相手には請求できず、元夫のみから300万の慰謝料を分割でもらっています。
不貞の慰謝料として両者合わせて300万程度が妥当だとは思うので、旦那さんから300万円もらえるのであれば、不倫相手からは20万でも飲んだ方が得策かな?とは思います。
もし不倫相手が付けている弁護士が、旦那さんから慰謝料300万もらうという情報を入手したら、慰謝料としては十分だという主張をされるかもしれないですし、、、😣
もちろん気持ち的には全然足りませんが、、、💦

• ruruka

ruruka

300万もらう情報はいかないようにした方がいいですよね。

20万…という金額が悩ませます🌀

• 5月1日
ままり?

それは舐めてますね。徹底的に許さない姿勢を見せるべきかと思いますよ

• ruruka

ruruka

そうですよね。はじめは、色々ゴタゴタするのもしんどいと思ったけど、やはり納得いきません。

出来る限りのことはやってみようかなと思い始めました。ありがとうございます。

• 5月5日