コメント

ぴー
体重は増えてますか?😀

ちー
ベビーランチって80gが二つ入ったやつですよね?
全然いいと思いますよ☺️
もし体重の増えが心配でもう少し食べそうならBFのパウチ80gとかをもう一つ追加してもいいんじゃないかなぁと思います✨
ミルクよりも徐々に離乳食に移行していった方がいいと思うので😊
-
満夜
ありがとうございます。
2ヶ月程体重が横ばいなので、寝る前のミルク+朝離乳食+ミルク(水分補給も兼ねて)にしているんです。私の体調がコロコロ変わるので体調によって、パウチ等合計160〜180g+蒸しパン(茹で野菜入り)とか、蒸しパンも作るのしんどい時はミルクにしています。- 5月1日
-
ちー
体調が悪かったり忙しかったりはあると思うのでベビーフードは全然いいと思います😊
息子も体重の増えがよくなくて医師の指導の下、ミルクは今もあげてます。
私はパウチだと80gを3つあげてました!
ベビーフードって水分多めだったりするので体重増えないなら、ミルク量はそのままでもう一つパウチ増やしてもいいかなぁと。- 5月1日
-
満夜
ありがとうございます。
おかずの方あげてますか?- 5月1日
-
ちー
お米が入ったの2つと、入ってないものを1つあげてますよ☺️
- 5月1日
-
満夜
ありがとうございます😭やってみます!
- 5月1日
満夜
2ヶ月程8200gで止まっていて、私も旦那も子供の頃はあまり太らない子だったので、保健士さんも成長ラインには入ってるので大丈夫との事でした