※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満夜
子育て・グッズ

息子が1時間早く起きて離乳食のスケジュールが前倒しになりました。ミルク80ccとベビーランチで昼食を済ませましたが、心配があります。ミルク卒業時や体重に不安があります。

今日は1時間早く息子が朝起きたので離乳食とかの予定を1時間早く出来たのですが、私が眠たくて仕方ありません。
昼の離乳食をベビーランチとミルク80ccにしました。
こんなんでいいんでしょうか…
ミルク卒業した時が心配です。
まだ足りないという文句はミルク以外ないので、体重も心配です。

コメント

ぴー

体重は増えてますか?😀

• 満夜

満夜

2ヶ月程8200gで止まっていて、私も旦那も子供の頃はあまり太らない子だったので、保健士さんも成長ラインには入ってるので大丈夫との事でした

• 5月1日
ちー

ベビーランチって80gが二つ入ったやつですよね?
全然いいと思いますよ☺️
もし体重の増えが心配でもう少し食べそうならBFのパウチ80gとかをもう一つ追加してもいいんじゃないかなぁと思います✨
ミルクよりも徐々に離乳食に移行していった方がいいと思うので😊

• 満夜

満夜

ありがとうございます。
    2ヶ月程体重が横ばいなので、寝る前のミルク+朝離乳食+ミルク(水分補給も兼ねて)にしているんです。私の体調がコロコロ変わるので体調によって、パウチ等合計160〜180g+蒸しパン(茹で野菜入り)とか、蒸しパンも作るのしんどい時はミルクにしています。

• 5月1日
  • ちー

ちー

体調が悪かったり忙しかったりはあると思うのでベビーフードは全然いいと思います😊
    息子も体重の増えがよくなくて医師の指導の下、ミルクは今もあげてます。
    私はパウチだと80gを3つあげてました!
    ベビーフードって水分多めだったりするので体重増えないなら、ミルク量はそのままでもう一つパウチ増やしてもいいかなぁと。

• 5月1日
  • 満夜

満夜

ありがとうございます。
    おかずの方あげてますか?

• 5月1日
  • ちー

ちー

お米が入ったの2つと、入ってないものを1つあげてますよ☺️

• 5月1日
  • 満夜

満夜

ありがとうございます😭やってみます!

• 5月1日