※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊活

排卵検査薬で妊娠検査は不確実。遅れはストレスで起こる可能性あり。

生理予定日から今日で約1週間遅れてるんですが外国製のドクターチョイス 排卵検査薬でも妊娠検査薬の代わりになると何処かで見たのでやってみたら真っ白でした。これってただ単に遅れてるだけですよね?コロナなどでストレスを感じていたのでそれが原因で遅れてたりするんでしょうか?

コメント

かな

私もドクターズチョイスの排卵検査薬を使ってました!!

私がネットで調べた時はドクターズチョイスのものでは妊娠検査薬にはならなかったと書いている人が多かった気がしますよ(^◇^;)

排卵日が検査薬で分かっていてその日から14〜16日以上遅れているなら可能性あるのでは💕

• ゆきな

ゆきな

そうなんですか?💦ここ3ヶ月ぐらい妊活疲れで排卵検査薬など使ってなくて排卵日がいつやったんか正確には分からないんですよね😭こんな時に限ってって感じです。笑

• 5月1日
ママリ

反応が出る検査薬と出ない検査薬があるみたいです。ネットでいろんな排卵検査薬で妊娠検査してる方のブログを拝見したことがあります。なのでちゃんと妊娠検査薬で試しては?😊 
もちろん排卵が遅れて生理が遅れてるだけの可能性もあります!

• ゆきな

ゆきな

出ないのもあるんですね💦排卵日検査薬が丁度あったんで高く買うよりかは良いなと思ってたんですけどちゃんとしたやつでやってみます✨

• 5月1日
ma

ドクターチョイスじゃありませんが、生理予定日に排卵検査薬でフライングしたことがあります!

排卵検査薬だと思うので、妊娠してる時もしてない時も、真っ白っていうのはないと思いますが💦

他の排卵検査薬か妊娠検査薬してみるのはどうでしょうか?🤔

• ゆきな

ゆきな

真っ白とゆうよりうーっすらでした💦妊娠検査薬買ってみます✨ありがとうございます😊

• 5月1日