妊娠・出産 上の子がヤキモチやくからと言う理由で母乳やらず完ミにした方いますか? 上の子がヤキモチやくからと言う理由で 母乳やらず完ミにした方いますか? 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 1 母乳 上の子 完ミ ママ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント kira 半分はその理由でミルクに切り替えました🙋 5月1日 ママ そうなんですね😊 私もどうしようか悩みどころです💦 5月1日 kira 上の子も途中から完ミでしたし、わが子のヤキモチは本当授乳だけだったので潔く切り替えました😂 わが子はミルクにしたらヤキモチもなくなり一緒にぬいぐるみのお世話とかしていましたよ🙋 5月1日 ママ うちの子も上の子は母乳拒否で 1ヶ月から完ミだったし ミルクへの移行はさほど抵抗ないのですが 下の子は吸えてないんですがなんぼか加えてはいるのでどうしようか悩んでます😓 5月1日 kira お返事遅くなりました😭 うちの子も吸ってはいましたが、あまり量も出ていなかったですし替えちゃいました😅 頑張っている姿見ると悩みますよね💦 5月1日 ママ そうだったんですね💦 量が出てなかったらすんなり変えれますよね!! 完ミって結構楽なんですよね😅 5月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね😊
私もどうしようか悩みどころです💦
kira
上の子も途中から完ミでしたし、わが子のヤキモチは本当授乳だけだったので潔く切り替えました😂
わが子はミルクにしたらヤキモチもなくなり一緒にぬいぐるみのお世話とかしていましたよ🙋
ママ
うちの子も上の子は母乳拒否で
1ヶ月から完ミだったし
ミルクへの移行はさほど抵抗ないのですが
下の子は吸えてないんですがなんぼか加えてはいるのでどうしようか悩んでます😓
kira
お返事遅くなりました😭
うちの子も吸ってはいましたが、あまり量も出ていなかったですし替えちゃいました😅
頑張っている姿見ると悩みますよね💦
ママ
そうだったんですね💦
量が出てなかったらすんなり変えれますよね!!
完ミって結構楽なんですよね😅