※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動に関して、声をかけたりお腹をさすったりすると、反応があることがありますか。

皆さんにお聞きしたいのですが、声かけてあげたり、
あとはお腹さすってあげたりすると、胎動って帰ってきますか?

たまにこっちの都合で夜中とかに声かけてあげると、
すっごい差はありますが、胎動が激しくなるときがあります。

手を置いててもそこに、ポコポコってくれたり。

コメント

はじめてのままり

毎回ではなく本当にたまにです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。本当にたまにだと思います😭わたしは本当にしつこくおなかつついてるので😿

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もしかしたらまだ週数的に
早いのかもしれませんが🙇🏻‍♀️‪‪💦
返してくれる時はないですね…(;;)

それを願って、声掛けしたり
お腹をさすってみたり、旦那に手を
置いてもらったりしていますが
胎動を感じている時は 大抵私がリラックス
していて、今みたいに横になって
スマホ見てる時か座ってる時です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その週数だと帰ってこなかったです。むしろ、あまり胎動もそんなにそんなになかったと思います😭

わかります!
    それを願ってわたしもお腹さすったり、すごい起こしたりしてますが、本当に帰ってくるのはたまーにです。

横になってるとたしかに胎動感じやすいですよね。

• 1時間前
いくみ

その頃には耳は聞こえてるんじゃないかな、と思うので、胎動が返ってくる可能性はあると思います😊(*^^*)

あと、個人的な考えですが、そういうのって、返ってくると思ったほうが嬉しいとか落ち着くとか納得がいくとかなら、そう思っていていいんじゃないかな、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますかね?ただ、すごい時間差ですよ😿
    すぐに返ってくるとかはなく、本当に動き始めてからです。
    結構グニョグニョってのが多くなってきてあまりボコンってのもなく、グニョグニョ、グニョグニョって言うのだけで終わってしまったりするので、たまにボコンってなると嬉しくなります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

帰ってきたことあります!
都合よく解釈してるのかもしれませんが、ツンツンすると足で蹴り上げてきたりなどよくありました👀

はじめてのママリ🔰

今日胎動あったかな?と、ポンポン軽く叩くと反応してくれること多いです。

旦那が名前呼ぶとピクって動くときも多いんですけど、私だとあまりかえってこないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    やっぱり反応ありますよね。いままさに声かけてるんですが全く😭

• 1時間前