坂の多い地域で電動自転車を検討中。車生活からの乗り換えで活用できるか不安。購入者の体験を知りたい。
車生活から電動自転車を購入された方(^ ^)
いかがでしょうか?
自転車活用されていますか??
保育園の送り迎えなどを考え電動自転車を買おうかどうか迷っていますf^_^;)
なぜ電動なのか…坂の多い地域に住んでおり、どこへ行くにもかなりの高低差のある坂、なだらかだけど長い坂道を何個も通らなくてはいけないため、普通の自転車では自転車を降りて押している姿をよく見かける為ですf^_^;)
ただ今が常に車移動なので自転車を買ってもちゃんと活用できるかなと不安ですf^_^;)
もちろん自分次第なのは分かりますが…f^_^;)
同じように車生活から電動自転車を購入された方、自転車は活用されていますでしょうか??購入されてよかったですか??
- ppp(9歳)
コメント

ぺっちゃん
子どもと一緒に乗れるものを買いました(*^^*)
運動にもなるし子どももよろこぶしでよかったですよ(*^^*)

クロちゃん
私も自転車がなく、子どもが1歳半になるまで車生活か近場なら歩きをしていました。
この前電動自転車を購入したら、車をほとんど使わなくなりました!!
車だと駐車場のこととか気にしなければいけませんが、自転車なら駅の方も行けるし、歩きだと遠いし車だと停められないようなところにもスイスイと行けてしまうので便利です。
この季節は乗ってて気持ち良いし、30分くらいのところなら自転車で行ってしまいます!息子も自転車好きみたいで、乗りたがります。
-
ppp
すごい!!
自転車いいですね〜!!!確かにどこでも気軽に行けますね〜(^ ^)
電動自転車欲しい熱がグングン上がってきました!!- 6月9日
ppp
コメントありがとうございます!!
確かに喜びそうですね〜(^ ^)それなら普段の買い物でも使えるかも(^ ^)
ちなみにどちらのメーカーをお使いですか??f^_^;)