生活費雑費お小遣い込みで月3万しかくれない旦那。お小遣いなんて1円も…
生活費雑費お小遣い込みで月3万しかくれない旦那。
お小遣いなんて1円も残らないしなんなら毎月足りないから4万にするか雑費は別にしてくれない?とお願いしました。
そしたら文句言うならもう1円も渡さない。と
三食二人分と離乳食作ってて足りるわけない。
もうやっていける気がしません。
夫婦って何かわかってなさすぎ。
じゃ、働くから子供のこと見ててよとお願いしたらそれはいや。だって。
もうお前いらないよ。
出てっていいよ。
シングルの方が楽だわ
- にじのまま(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
文句って…3万で無理ですよね。
旦那のご飯も作ってあげてますか?
それなら尚更無理です。
私は全部給料預かってそこからジュース代やタバコ代欲しい時に渡してますよ
退会ユーザー
元旦那も月3万しかくれなかったので離婚しました👍
-
にじのまま
子供が居て離婚されてますか?
専業主婦なので踏ん切りがつかないところです。。。- 5月1日
-
退会ユーザー
専業主婦で下の子妊娠中に離婚しました!
一時的に母子寮に入って今はアパートに住みながら生活保護受けてます🥺- 5月1日
-
にじのまま
専業主婦でも親権はちゃんと取れるんですね。生活保護ってなかなか簡単に受けられないですよね
- 5月1日
5児ママ
月3万の振り分けはどんな感じでしょうか?
赤ちゃんはお金かかりますからね💦
足りないものは足りないですよね😱
我が家は子供4人と大人2人。
日用品はまとめ買いで1カ月1万ほど。
食費は米、調味料と飲み物で1万くらいで食材は5万くらいです。
日用品と食費だけでこれです笑
そこに灯油、ガソリン、子供たちの服など入ればそれ以上です。
1度、毎月どのくらいかかってるなど話し合ってみてはどうでしょうか??
-
にじのまま
ざっくり食費2万5千円
残りがお尻拭きやら掃除用品等です。
ガソリンや服は旦那がいる時にしか買えないので3万からは出していません。
話し合いたいんですが余地がなくお願いしても文句と言われて1円もくれない状況になって終わりました。- 5月1日
-
5児ママ
残り残金で日用品はキツいですね。
赤ちゃん、オムツ代だけで半分は持っていかれますよね😱
子供手当てはご主人が管理でしょうか??- 5月1日
-
にじのまま
オムツは旦那のお母さんが送ってくれます。
全額旦那管理です😭- 5月1日
-
5児ママ
オムツは送ってくださるなら助かりますね!
子供手当てくらい自由に出来たらいいんですけどね💦💦
私は今、再婚なのですが
前の家では大人私入れて4人、子供1人。
1カ月6万でオムツなどのベビー用品込みの日用品は人数分、朝ごはん5人分、お弁当2人分に大人2人分の昼食、5人分の夕飯のやり繰りをしてました。
弁当は冷食使うな、残り物入れるな、夕飯は和食は絶対で脂っこい物も別に作りなさい、日用品もちゃんとしたの買いなさいでやり繰りに苦労しました😣💦
私の服は買って貰えずで
流石にたえれず離婚しました😔
今は給料全額入れてくれる、
ちゃんと私の服も全て買ってくれる人なので安心してますが笑- 5月1日
-
にじのまま
私も服なんてずっと買ってません。
せっせとメルカリでちょっとできたお金は産褥ショーツと授乳ブラを買って全て消えました😭
私も離婚したいです、、、- 5月1日
-
5児ママ
私の時はもう15年以上前なのでメルカリとかそんなのもなくで😅💦
あったとしても自分の物買えば何故子供に買ってやらないと言われるんですけどね笑
車の免許も18になっても取らせて貰えず、成人式も行かせて貰えず、インフルと扁桃腺の合併症だろうが自転車で病院行き、帰りに買い物も行かされ
買って貰えないはまだ可愛い方でした笑
母子家庭でやっていけるなら
離婚もありだと思いますよ😔💦- 5月1日
❦ちな 17 年子ママ❦
私なんか1万円しか…くれません。😭😭😭
働いてないし貯金も五千円とかなのに、子供のおむつとかも全部私。
-
にじのまま
どうやってやりくりしてるのか教えてください😭
- 5月1日
-
❦ちな 17 年子ママ❦
父親に頼んで月々お金貰ってます😭
凄くいい親でよかったです。
だいたい月に100万以上は稼いでるので普通にくれます。
もしもらえてなかったら死んでます。- 5月1日
-
にじのまま
私はなかなか両親に言えず、、、でも察しているのか私もお小遣いもらってます。うちは旦那がそれくらい稼いでいるのに全くくれないんです。
もう限界です- 5月1日
あ
母子家庭の方が手当てはいるし、今よりは余裕ある暮らしできると思いますよ🤦🏻♂️
子どもも居るのに養う気ないですよね、完全に🙄
-
にじのまま
ですよね、でも母子家庭になっても家も光熱費とケータイも自分で払うと思うと😭
- 5月1日
あーちゃん
私の友達も似たような感じで最終的に離婚してますが離婚してからのが手当て入るし医療費も免除されるから余裕があるって言ってましたよ🥺✊
働くのも無理と言われるなら
このままなら離婚を視野に入れていると言って離婚後は母子手当てや医療費免除などで今より金銭面助かる話などをしてそれでも3万と言うなら義両親などにも話してみるとかどうですか?💦
-
にじのまま
やっぱり離婚ですよね、何度も言ってますがその度にその方がいいかもね〜と流されて終わります。
義母しかいないのですが旦那の言いなりで何も助けてくれないと思います。。。
母子手当もたかが知れているので到底生活できないので悩みどころです- 5月1日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
食費日用品オムツミルク代ペットシート代全部込みで月24000円しか貰えませんでした。調停離婚します!
-
にじのまま
やっていけませんよね、、、、調停離婚ってどれくらいお金かかりますか?
- 5月1日
-
2000円もしなかったですよ!
私はもう限界でした。育休中なんですが毎日1日1食の生活で水で空腹紛らわせてました。シングルの方がお金も心も余裕のある生活できます。- 5月1日
-
にじのまま
弁護士雇って〜とかでもっともっとかかるのかと思ったらそんなもんなんですね!
ひどい😭
離婚できてよかったですね😭
シングルになっても児童手当と母子手当だけだと5万くらいですかね- 5月1日
-
児童手当は3歳まで15000円、3歳以降10000円
母子手当満額約43000円
ざっくりで約60000円
そのほかに養育費ですね。
きちんとした算定額が知りたかったら市役所で旦那さんの課税証明貰うといいですよ!- 5月1日
ママリ
ありえないー!子供も見ないしお金は入れない最悪な環境ですね!💨私だったら耐えられません😨
-
にじのまま
私ももう限界近いです、、、はげそうです
- 5月1日
ママリリ
普通に経済的DVだと思います😅
どう考えたって足りませんよね😵
旦那さんの給料や支払いによって三万が限界だと言うなら納得できますけど、文句言えば生活費渡さないって感じがモラハラなんで離婚考えちゃいます😅
-
にじのまま
超モラハラですよね
収入は月100万ちょいです。
モラハラだよと言うとお前の方がモラハラだからと凄い勢いで圧力かけてきます- 5月1日
-
ママリリ
月100万ちょいって私からしたらお金持ち~😅なぜ三桁も稼げるのに毎月三万を四万に変えたくないんでしょ。
私なら別居して生活費請求したり、離婚して慰謝料と養育費ガッツリ請求しちゃいます。
逆にモラハラだっていうなら出るとこ出ちゃえばいいですよ😞
どうしたって給料あるのに生活費三万なんておかしすぎます。- 5月1日
-
にじのまま
増やすのは簡単だからまずは3万でやりくりする努力をしろとの事です。
別居したいです。でも別居しても生活費も慰謝料も養育費も絶対払ってくれないと思います。
お金にすごい執着心で怖いですよね。
それに加えてモラハラ、、、もう泣きたいです- 5月1日
きのこ
私も1円ももらってないです😩
食費もゼロなので、私の母が 使いなさいと時々くれるお金で子供ご飯も買ってます。
近々離婚です🙂
-
にじのまま
食費もゼロ、、、きのこさんはお仕事されてるんですか?
子供がいると離婚に踏み切れなくて😭- 5月1日
-
きのこ
休職中で息子が保育園うかりましたが、コロナの影響でまだ見つかってなくて💦
私もお金と仕事さえ見つかったらすぐに離婚できるんですけど、お金もなくてすぐに出ていけず😭- 5月1日
-
にじのまま
このご時世保育園に預けるのも怖いですよね。
必死に売れるものを売ったりしてなんとかお金を作ってますがもうなんだか疲れちゃいました。- 5月1日
-
きのこ
私もなんだか疲れました。
息子にも怒鳴って、もの投げる人なので、物音が少しするだけで動悸がすごくなります。
一緒に幸せになりましょうね、絶対未来は明るいと信じて💪🏽☺️- 5月1日
にじのまま
旦那のご飯ももちろん作ってます。
3食30日二人分です。
無理だよと何度説明しても努力が足りないからの一点張りです
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
努力が足りないいやいや笑笑
絶対無理です。しかも5ヶ月のお子さんいたらミルク代かなりかかりますよね。オムツも。母乳だとしても。
にじのまま
オムツは旦那のお母さんが送ってきてくれますがそれでも離乳食もスタートしてやっぱり出費的に足りないです汗