はじめてのママリ
息子が赤ちゃんの時からずっと人見知りが激しいです。家ではすごくおしゃべりなのでいわゆる内弁慶ってやつですね😓
4月から幼稚園の年少になったんですが、コロナの影響でずっと休園してて家族以外の人とコミュニケーション取ることもできず私も心配しています💦
未就園児の頃は、習い事(リトミック)やプレ教室に入れたりしてできるだけ他人と関わる機会は作るようにしてましたが、結局さほど変わらず今に至ります😅
うちは、入園してから、少しずつでも変わっていくことを期待してます🤣❗️
はじめてのママリ
息子が赤ちゃんの時からずっと人見知りが激しいです。家ではすごくおしゃべりなのでいわゆる内弁慶ってやつですね😓
4月から幼稚園の年少になったんですが、コロナの影響でずっと休園してて家族以外の人とコミュニケーション取ることもできず私も心配しています💦
未就園児の頃は、習い事(リトミック)やプレ教室に入れたりしてできるだけ他人と関わる機会は作るようにしてましたが、結局さほど変わらず今に至ります😅
うちは、入園してから、少しずつでも変わっていくことを期待してます🤣❗️
「友達」に関する質問
うちの旦那、変だと思うのですが、 私だけですか?笑 共感していただけたら嬉しいです。 旦那が自分の親に対して、 昼ごはんいただこうか みたいな尊敬語を私に言ったり、自分の親に 来ていただいて みたいに言います…
一歳2ヶ月の男の子を育てています。最近自我が出てきてからダメだよ!と行動を止めようとするとその止めた私の手を噛んできます。その度に「噛んだらダメでしょ!!」と怒ってるのですが全然直りません。 まだ年齢的にも…
既読にならないのはなぜだと思いますか? 3歳の子どもが、保育園で子供がお友達を噛んでしまったと聞きました。 その子のお母さんのLINEを知ってたので謝りました。 が、4日経っても既読にはならず返事がありません。 実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント