naaco
息子が赤ちゃんの時からずっと人見知りが激しいです。家ではすごくおしゃべりなのでいわゆる内弁慶ってやつですね😓
4月から幼稚園の年少になったんですが、コロナの影響でずっと休園してて家族以外の人とコミュニケーション取ることもできず私も心配しています💦
未就園児の頃は、習い事(リトミック)やプレ教室に入れたりしてできるだけ他人と関わる機会は作るようにしてましたが、結局さほど変わらず今に至ります😅
うちは、入園してから、少しずつでも変わっていくことを期待してます🤣❗️
naaco
息子が赤ちゃんの時からずっと人見知りが激しいです。家ではすごくおしゃべりなのでいわゆる内弁慶ってやつですね😓
4月から幼稚園の年少になったんですが、コロナの影響でずっと休園してて家族以外の人とコミュニケーション取ることもできず私も心配しています💦
未就園児の頃は、習い事(リトミック)やプレ教室に入れたりしてできるだけ他人と関わる機会は作るようにしてましたが、結局さほど変わらず今に至ります😅
うちは、入園してから、少しずつでも変わっていくことを期待してます🤣❗️
「先生」に関する質問
子供のピアノ教室、2択で迷っています🙇講師の方、お子様を習わせている方、アドバイスください。 年長の子供が習う予定で、下に3歳の子がおり 下の子はレッスンに同伴して大人しくしていることが難しいです。 住んでいる…
困った。 小4の娘が学校へ行きたくないと言い出した。 担任の先生が怖くて行きたくないと言う。 若干昭和な指導法をする先生で、罰として教室の隅に立たせたり、体育でできないことがあると強い口調で注意したり。 今…
1歳4ヶ月男の子採血で貧血を指摘されました。 他症状として抜け毛もあります。 先生からは特に今治療する段階ではないと言われたもののショックです… 私自身貧血なので母乳育児だったことも影響あるそうで。 貧血によいサ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント