妊娠・出産 協会けんぽの出産育児一時金の差額申請について、添付書類は写真の①だけで大丈夫ですか? 分かる方教えてください🙌 出産育児一時金の差額申請について質問です。 協会けんぽのホームページから申請書はダウンロードしたのですが、自分で申請する場合、添付書類は写真の①があれば大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2020年5月1日 お気に入り 夫 写真 出産育児一時金 申請 れい(5歳2ヶ月) コメント (^O^) 私もついこの間出しました! 私も一個だけでいいのかと思ったらそうではなく、全部出してくださいと言われ返信されたので、死産以外のものは全部出さないとだと思います😫 5月1日 れい 回答ありがとうございます🙌 そうなんですね〜!①②③を揃えないといけないですね🤔コピーして住民票とらなきゃ😩 聞いてて良かったです😭 ありがとうございます💕 5月1日 (^O^) 市役所の人にこういう理由で出したいって言えば、分かると思うのでそれに合わせた住民票を出してくれると思います♫ 5月1日 れい わかりました!ありがとうございます🙌住民票とりに行ってきます😌 子供さん2人とも我が家と同じ年齢ですね😍 5月1日 (^O^) そうですね♫ 上のお子さんは娘よりだいぶお兄さんですね✨ 5月1日 れい そうですね🙂もう今月で4歳になります👦 書類のコピーは終わったのであとは住民票💦 回答ありがとうございました😊 5月1日 (^O^) 今年から幼稚園ですか⁉️ コロナのこともあるから市役所行くの大変だと思いますが、気をつけてください😫 5月1日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
回答ありがとうございます🙌
そうなんですね〜!①②③を揃えないといけないですね🤔コピーして住民票とらなきゃ😩
聞いてて良かったです😭
ありがとうございます💕
(^O^)
市役所の人にこういう理由で出したいって言えば、分かると思うのでそれに合わせた住民票を出してくれると思います♫
れい
わかりました!ありがとうございます🙌住民票とりに行ってきます😌
子供さん2人とも我が家と同じ年齢ですね😍
(^O^)
そうですね♫
上のお子さんは娘よりだいぶお兄さんですね✨
れい
そうですね🙂もう今月で4歳になります👦
書類のコピーは終わったのであとは住民票💦
回答ありがとうございました😊
(^O^)
今年から幼稚園ですか⁉️
コロナのこともあるから市役所行くの大変だと思いますが、気をつけてください😫