※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyocoママ
家族・旦那

今、旦那がまたリビングでタバコを吸っていました。換気扇の下で吸う約…

今、旦那がまたリビングでタバコを吸っていました。
換気扇の下で吸う約束なのに💢
部屋中、ものすごく臭くて💢💢💢💢💢
ものすごく頭にきています。まだ5ヶ月の赤ちゃんがいるのに。。。

コメント

☆ALOHA☆

うちはベランダで吸う約束にしてます!

• cyocoママ

cyocoママ

アパート住まいなので、ベランダがないんですよ😰💦
    次の日にきつく言って今は換気扇の下で吸ってもらっています‼

• 6月12日
ぐらこ

笑顔でタバコ捨ててあげましょ( ˆoˆ )!(笑)

• cyocoママ

cyocoママ

本当に全部捨ててやりたいですね(笑)
    次の日、きつく言い、今は換気扇の下か外で吸うようにしてもらいました‼

• 6月12日
ゆかまま☆

吸ってる本人は匂いに気づいてないから見つからなければバレないと思ってるんでしょうね(笑)

うちの旦那も部屋が真っ白の状態でも気づかないからビックリします(*´-ω-)

• cyocoママ

cyocoママ

そうですね💦あんなに臭いのに本人は気づいてないんですかね(^_^;)💧

タバコなんてやめて欲しいですよね💦💦

• 6月12日
ちゃんはな

ありえない!!
うちは、玄関外で吸ってもらってます!換気扇の下でも臭いし、ベランダも嫌なので完全外に出てもらってます!

• cyocoママ

cyocoママ

わが家もそうして欲しいです‼💦
    次の日にきつく言い、今は換気扇の下か外で吸うようにしてもらいました💦💦

• 6月12日
天晴♡心晴 mama

うちもベランダか換気扇の下で吸うようにしてくれてますが
トイレで大きい方する時に『吸わないと出ない。』とか訳分からん理由でリビングで火をつけてトイレに向かいます。

一瞬だけやと思ってるんやろうけどタバコの臭いが凄いです。

外で排気ガスが〜とか
他の人が咳してる〜とか
菌うようよしてるから〜とか
言うくせに自分のタバコはいいんか💢って思います。

旦那って
どっか抜けてるというか詰めが甘いですよね。

• ys

ys

横からすみません!!
    うちも全く一緒で笑ってしまいました笑
    禁煙したいけど便秘になるから辞められないとか言っています😒

外出先で歩きタバコをしてる人を見ると、あからさまに私の口を手で塞ぎ、かばうようにその人から遠ざけるのですが、自分は家の中でプカプカ吸ってて本当意味がわかりません笑

妊娠しても結局辞めてくれず、これから子供が産まれるのに不安です😭😭😭

• 6月9日
  • 天晴♡心晴 mama

天晴♡心晴 mama

禁煙したからって便秘にならんわ!!って感じですよね( •̅_•̅ )w

言ってる事とやってる事の矛盾に早く気付け!って思います😒

今朝もテレビ見たいからか
    ベランダの網戸越しに部屋の中でタバコ吸ってて
    凄いイラってしたのが場所のチョイスです。

そのベランダのカーテンレールの所に雨だったから子供の洗濯干してたんですよ…

何故わざわざ子供の服のあるベランダで吸うねん💢
    無言で洗濯回収してたら
    『あ、ゴメンゴメン』って言いながらも吸うのを止めない。

殴ってしまいたかったです

• 6月9日
  • ys

ys

ですよねっ!!たとえ本当に便秘になるとしても、便秘は運動とか多めの水分とか改善してタバコはやめて欲しいです😑

わーそれ頭きますね…うちもよくやります😩
    大量の洗濯物や布団干してる日でも気まぐれでベランダで平気で吸うので、どういう神経してるのかなーと思います❗️

まだ小さいお子様いらっしゃるならなおさらですよね😭

子供に害が及んでから気づくのでは遅いのに😣分かって欲しいですね😔

• 6月9日
  • cyocoママ

cyocoママ

私も次の日に旦那に言って、今は換気扇の下か外で吸ってもらっています(/´△`\)‼💦

そうなんですよ‼💦
    旦那ってどこか抜けてますよね(*_*)
    外でタバコを吸い終わってすぐに子供にさわるので、やめてくれ‼💦って話です(笑)

トイレで吸わないと出ないわけはないですよね(。-_-。)‼

• 6月12日
ままり

旦那さん、受動喫煙の死亡率上がってることわかってるんでしょうか?(°_°)
家族が大事なら尚更やめて欲しいし、怒っていいと思います!子どもに何かあったらやりきれないですもん!

• cyocoママ

cyocoママ

次の日、冷静に怒りました(笑)
    今は換気扇の下か外で吸ってもらっています‼
    タバコなんてやめればいいのに。。。

• 6月12日
瑠羽

旦那さん、突然死のリスクに受動喫煙があげられてることご存じなんでしょうか?
お子さんのこと一番に考えてほしいですよね

• cyocoママ

cyocoママ

本当にそうです‼自分の欲求よりも子供第一に考えて欲しいです。
    少しくらい大丈夫。。。おおげさだ。。。
    くらいに思ってるんだと思います。。。

• 6月12日
Nicole

子供を守れるのはお母さんだけです!お子さんのためにもしっかり注意したほうがいいですよ(>_<)例えそれで喧嘩になってしまっても、お子さんが最優先です!

• cyocoママ

cyocoママ

そうですね(>_<)‼
    次の日、静かにキレました(笑)
    本当はやめて欲しいのですが、今は換気扇の下か外で吸わないとます💨

• 6月12日
naomama

うちは当初、
換気扇の下でしたが、
それでも臭いはするし、
臭う=煙が充満してるって思い、
今は玄関先にしてもらいました。
玄関先に小窓があるので、
必ず全開にし、
吸った後もすぐ閉めないで、
開けておく事!という約束です。
でも、風の向きで、部屋まで臭う日があるんですよね(~Q~;)

私も元喫煙者なので、
吸わなくなると、
こんなにも気になるものか…と驚きつつ、
すごーく心苦しいですが、
心を鬼にして旦那に言ってます。
心の中では、
旦那ちゃんゴメンねって感じです。

• cyocoママ

cyocoママ

換気扇の下でも臭いはするんですね!?💦
    できればタバコなんてやめて欲しいです😰💨

• 6月12日
7221

産婦人科の先生が言ってました。
「家族でタバコ吸う人がいたら、外で吸ってもらうのはもちろん、吸ってからも30分は家に入れないでね〜散歩でもしてもらって」と。
やめるのが1番ですが、やめられないなら、そこは100歩譲るとして、せめてこの先生が言っていたことは守ってもらうのがお互い歩み寄れる方法だと話してみたらいかがでしょうか?(>_<)

• cyocoママ

cyocoママ

そうなんですね👀‼💦
    家族全員でタバコをやめろと言ったのですが、やめませんでした💨💨💨
    将来的には外で吸わせます‼
    に、しても迷惑な話ですよね。

• 6月12日
きなこもち

うちは家族の前じゃ吸わないけど
外では吸ってます。

この前の検診でキッパリ
言われてました!
タバコ辞めましょう!!って
外でも何でも吸ってること自体
赤ちゃんに害があるので、、、。

家族はもちろん自分の健康
金銭的な問題でも早く辞めて
もらいたいです!

• cyocoママ

cyocoママ

家族の前で吸わないなんて、羨ましいです(/´△`\)
    本当に。タバコなんてやめて欲しいですよね💦💦💦

• 6月12日
きゃろ07

サードハンドスモークって単語で調べてみてください。

うちも旦那がタバコをやめられなくてしばらくベランダで吸ってもらってましたが、病院から窓を閉めててもベランダから煙が入ってきてるって動画と、サードハンドスモークについての冊子を貰ってから、禁煙外来に通ってもらってます( ̄~ ̄;)

きゃをんぬ

換気扇の下とか意味ないですし、ベランダでもご近所にも迷惑なので普通
玄関から靴履いて外に出てもらいます(^_^;)

子供が居る空間(換気扇の下と言っても敷地内)で喫煙する人の神経がわかりません(^_^;)笑

かおりおり

うわ!最悪ですね!
換気扇の下でも意味ないですよ。
外で吸って貰って、吸い終わったら、着ていたシャツも替えて手も洗わないと、有毒物質がシャツや手に付くので、赤ちゃんがそれを吸い込むそうです。

実家の両親が家の中で吸っていましたが、帰省時は冬でも外に出て貰ってます。
換気扇の下で吸ってても、煙も臭いもガンガン部屋中に充満しますから。
副流煙方が何倍も有毒物質を含んでいますよ。
時々、私達が出かけてる間に、父がコッソリ隠れて居間の隣の部屋で吸ってる事がありましたが、ふすまを閉めてても臭いが居間中に充満してました。
全部の窓全開に開けて、父にはこっぴどく文句を言いましたよ。
「俺の家だ!」の亭主関白な九州男児ですが、守れないなら帰省はしないと断固として反対してます。父の車はタバコ臭くて絶対乗れません。

義父は喫煙者でしたが、喫煙後シャツ変えないと孫は抱かせられないと徹底してたら、禁煙されました (^^)

あまみちゃん

うちは、お家の中はもちろん、ベランダや玄関先だと隣の住人にも迷惑がかかるので、外の喫煙所まで吸いに行ってもらってます。
ベランダ、玄関先で吸っている人いますが、はっきり言って迷惑です。
自分家のことだけしか考えていませんよね。

やめられないのならと条件を付けて、主人とルールを作りました。
旦那さまときちんとしたルールを作ってみたらいかがでしょうか?Σ(。>艸<。)

はじめてのママリ🔰

換気扇の下なら大丈夫という話もありますが、前に調べてみたら換気扇の下でも部屋中に空気が回っている、吸った人の呼気にもしばらくの間含まれていると知りました(>_<)

できれば外のほうがいいと思います!

❤︎男女ママ♡

この間、両親教室で換気扇の下も意味ない言うてました!