※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊活

化学流産を繰り返し、原因がわからず困っています。アドバイスをお願いします。

化学流産のみばかりを繰り返す場合
どうしたらいいですか?
フライングはしてません病院に通ってるので!
不育症検査保険内、保険外、夫婦染色体検査、
慢性子宮内膜炎検査全て異常なしでした。

いつも胎嚢みえず5週あたりから出血はじまり
そのまま流産となってしまいます。
それが6回ありました。

原因不明でどうしたらいいかわかりません。
私みたいな方いらっしゃいませんか?

アドバイスなどお願いします。

コメント

ほむら

病院に通われているということなので、ご存知かと思いますが、化学流産は多くの場合、受精卵の方の原因で起こります。
受精卵に遺伝子異常があったりすると、育たず流産する現象です。
例えば、ご夫婦のご年齢によって、遺伝子異常のある卵子や精子が多くなっていると、化学流産の確立は上がると思います。

• mamama

mamama

排卵日は確定してて排卵日から3週間後に生理こなかったら来てと言われ行って尿検査をしたら薄く反応があるのが毎回です。

私は26歳で旦那は23歳です。化学流産が6回はあまりにも多すぎる気がするんですが原因不明です。

• 5月1日
  • ほむら

ほむら

年齢は一つの要因として、例として出しましたが、26でも23でも個人差があります。
    排卵日から3週間以内に検査してしまってということですか?
    普通、みんなただの生理だと思って気付いてないものに気付いてしまっているだけということもありますよ。

• 5月1日
  • mamama

mamama

3週間以内にしてないです。
    3週間後に病院で陽性とわかります。

• 5月1日
  • ほむら

ほむら

元々生理周期は長めですか?

• 5月1日