※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

麦茶を初めてあげた後、赤ちゃん用のポカリなどはいつからあげたらいいですか?

昨日初めて麦茶をあげたのですが次はいつあげればいいですか?
赤ちゃん用のポカリみたいなのもあるんですが、麦茶を3回くらいあげてからの方がいいですか?🙄

コメント

初めてのママリ🔰

無理にあげる必要はないと思いますよ🤔
離乳食の練習とかですか?
赤ちゃん用ポカリももっと真夏になって動き出して汗をかいたり、熱を出した時にあげればいいですよ💡

はるわた

麦茶の味に慣れてもらうなら毎日少しずつあげて大丈夫ですよ😃
赤ちゃん用ポカリは熱が出た時や脱水が心配な時でなければあげる必要はありません。
甘いのでお茶や水を飲まなくなってしまいます。

ジュースに慣れると、お茶など飲まなくなりますよ。
私は元々飲ませるつもり無いので、子供はほぼ飲んだこと無いですがママリで飲まなくなった‼️どうしようって投稿見ますから💦どうしようって与えないしか選択肢が無いんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

離乳食開始まで麦茶は飲ませたことないです。ポカリみたいなのは与える必要ないです💦体調崩して脱水、、とかそういう時の為のものかと😅

まんぷく

ポカリは糖分も含まれていますし、夏でも本来は不要で脱水症状になったときに飲ませる程度なので飲ませなくても良いと思います☺️
大人が飲みましょう!

ゆみ1103

離乳食が始まったらで良いと思いますよ!!
ポカリは糖分が多いので、我が家ではあまり飲ませず、熱の時とかだけでした。もう4歳なので、飲んでますが(笑)