※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんまる
妊娠・出産

点滴の失敗について、自己血貯血時に新人の男性看護師に失敗され、手術当日も同じ看護師だと不安。他の担当者にお願いすることは可能か、血管治療法があるか相談したい。

点滴の失敗についてです💦

昨日、3度目の自己血貯血をしてきました。
点滴をしてくれたのは明らかに新人の男の人。
二の腕を締めてから指す場所をずっと探してて腕が真っ赤っかになって痛くて、と思ったら反対の腕を見ますと言ってまた締め上げて・・・腕がもげるかと思いました😭
いざ刺してからはグリグリされて痛くて痛くて、結局「血管が潰れたのでやり直します」と。
反対の腕でまた刺してグリグリ・・・そして失敗😱
別の先生に変わりましたが、新人さんがいい場所を潰してしまったからか?その先生も1回失敗してました💦
血管が細い(見えづらい?)わたしもいけないのですが、もともと注射が苦手なので本当に辛かったです😫

新人さんも練習しないといけないのは分かるので、ある程度は仕方ないと思ってます。
ですがわたしは2週間後に帝王切開!
手術当日の点滴でもあの新人さんだったらヤダなーと思ってしまって・・・
手術がすごく怖いのに、その前に失敗されたらメンタルもたないんぢゃないかと😭

当日もしその新人さんだったら、失礼を承知で他の人にお願いしたいとか言っても良いのでしょうか?
また、腕のアザになってるところや潰れた血管を早く治したり血管を太くする方法ってありますか?

コメント

みほちゃん

あらかじめこの前の方は遠慮したいと伝えといたほうがいいかもですね😭
本人に言うのは質問者様もなかなか言いづらいと思いますし💦
大人になってからの注射嫌ですよね〜😭

• ぶんまる

ぶんまる

本当に嫌ですー😭
    確かに本人には言いづらいです💦
    手術前にもう1回健診あるので、そのときにお願いしてみます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

血管潰れるとは😱😱😱
治す方法はわかりませんが、他の人にお願いしていいと思います!
私も苦手なので、いつもされる前に「注射すごく苦手です!痛くないように優しく〜😭」とお願いしてます。

• ぶんまる

ぶんまる

わたしも潰されるとは思いませんでした(笑)
    注射いやですよね💦
    こっそり事前にお願いしてみようと思います😭

• 5月1日
ゆってぃママ

私も同じように血管が細い上に、血管が見えづらいためよく失敗されます。
担当医師に腕を見せた上で、その新人さんには注射してもらわないように頼んでおいたほうがいいと思います。
下手なところ刺されるとずっとズキズキ痛いのでちゃんと伝えておいたほうがいいですよー。

• ぶんまる

ぶんまる

腕が穴とアザだらけで、心臓より下に下げるとドクドク痛いし、血圧測る時も圧迫されてメチャ痛いです😭
    わたしの主治医も失敗されたの知ってるので、来週の健診でこっそりお願いしてみます💦

• 5月1日
  • ゆってぃママ

ゆってぃママ

うー😭それは辛いですね😭
    私は採血のときどうしても血が取れない、と言って手の甲で取られたことあります。
    出産までの辛抱!
    無事に何事もなく出産できますよう祈ってます😭

• 5月1日
  • ぶんまる

ぶんまる

手の甲!😱
    すごく痛そうです💦
    怖いですが、なんとか耐えて頑張ります😭
    ありがとうございました✨

• 5月1日