コメント

ふじこ
子供ってお弁当喜びますよね😊
冷蔵庫保管の方が良いと思います💦
お弁当作りの注意点としては、仕切りなどに野菜を使わない、汁気のあるおかずは避ける、ご飯を炊く時は小さじ1くらいのお酢を入れるとかですかね?うちは年中弁当持ちなので😅💦
ふじこ
子供ってお弁当喜びますよね😊
冷蔵庫保管の方が良いと思います💦
お弁当作りの注意点としては、仕切りなどに野菜を使わない、汁気のあるおかずは避ける、ご飯を炊く時は小さじ1くらいのお酢を入れるとかですかね?うちは年中弁当持ちなので😅💦
「冷蔵庫」に関する質問
聞くのも恥ずかしいのですが… 例えばひじきをたくさん作り、タッパーで冷蔵庫で保存したら、 ①食べる時は電子レンジで温めた方がいいのですか? ②電子レンジであたためて食べ、それでも残った分は、また冷蔵庫に入れて、…
献立が上手に立てられません💦 なるべく安く済ませようと必死で、料理が苦手なこともあってか、主菜×主菜になったり副菜×副菜になってしまったりめちゃくちゃです😂 オマケに自分は血圧高いからと意識してできるだけ汁物は…
会社のパートさん(50代半ば) 子供達は、自立して旦那さんと2人で暮らしてるそうですが。 旦那は外仕事で朝が早いから毎日朝早く起きて弁当作りがめんどくさいといつもボヤきます笑 他人の金銭事情はわからないですが…
家事・料理人気の質問ランキング
まむ
30分か1時間して冷めてから冷蔵庫にうつしました!💦
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!
家で食べるのと弁当箱が小さかったのでご飯は別にして出す予定です!
今後お弁当でご飯使うときはお酢入れます!
ふじこ
それなら大丈夫だと思います😊冷めてから蓋をしないと中で熱がこもりますし、冷蔵庫に入れていれば大丈夫ですよ😊参考になれば幸いです🎵
お弁当喜んでくれると良いですね😊
まむ
そうなんですね💦
猫がいるので蓋しちゃってました💦
念のため熱めにチンして少しさまして食べさせました!
すごい喜んで食べてくれました!
また作りたいと思います!ありがとうございます!
ふじこ
猫ちゃんが居るんですね💦それなら危ないですよね😅
喜んでくれて良かったですね〜😊