コメント

ふじこ
子供ってお弁当喜びますよね😊
冷蔵庫保管の方が良いと思います💦
お弁当作りの注意点としては、仕切りなどに野菜を使わない、汁気のあるおかずは避ける、ご飯を炊く時は小さじ1くらいのお酢を入れるとかですかね?うちは年中弁当持ちなので😅💦
ふじこ
子供ってお弁当喜びますよね😊
冷蔵庫保管の方が良いと思います💦
お弁当作りの注意点としては、仕切りなどに野菜を使わない、汁気のあるおかずは避ける、ご飯を炊く時は小さじ1くらいのお酢を入れるとかですかね?うちは年中弁当持ちなので😅💦
「お弁当」に関する質問
給食のおかわりについて 1年生の息子なのですが、小さい頃から 好き嫌いがあり食べられないものが多いです。 一時期食べるものは白ご飯だけでした。 食べても吐いてしまうなど 食べることがとても嫌で 幼稚園は給食が…
今日の18時にご飯を炊きました。 3合ほぼほぼ残ってます💦💦 明日遠足にお弁当に持って行くのはまずいですかね?? とりあえず今炊飯器から取り出してみました。 みなさんなら明日の朝、炊き直しますか??【今日の分は明…
幼稚園教諭の経験ある方よければお聞かせ下さい。 幼稚園でのお弁当についてです。 友達が冷食ばっかり入れると先生からよく思われないよねーと言っていました。 私自身幼稚園教諭経験あり、毎日お弁当の園でしたが、…
家事・料理人気の質問ランキング
まむ
30分か1時間して冷めてから冷蔵庫にうつしました!💦
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!
家で食べるのと弁当箱が小さかったのでご飯は別にして出す予定です!
今後お弁当でご飯使うときはお酢入れます!
ふじこ
それなら大丈夫だと思います😊冷めてから蓋をしないと中で熱がこもりますし、冷蔵庫に入れていれば大丈夫ですよ😊参考になれば幸いです🎵
お弁当喜んでくれると良いですね😊
まむ
そうなんですね💦
猫がいるので蓋しちゃってました💦
念のため熱めにチンして少しさまして食べさせました!
すごい喜んで食べてくれました!
また作りたいと思います!ありがとうございます!
ふじこ
猫ちゃんが居るんですね💦それなら危ないですよね😅
喜んでくれて良かったですね〜😊