※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
妊娠・出産

出産の時立ち会いも出来ないし面会も来れないなら母子同室の病院じゃな…

出産の時立ち会いも出来ないし面会も来れないなら母子同室の病院じゃないから個室じゃなくてもいいかなーって思ったけど逆に今8人とか4人部屋出来ないのかな🤔?
7月末ぐらいの出産でも終息もしてないだろうし、病院的にはどこもこの状態だと今年いっぱいは制限かけてそうですよね💔

コメント

あーか

友達は大部屋予定でしたが、面会無くなったとはいえママ自身が保菌者の可能性もあるので個室に変えたって言ってました!

• あーか

あーか

7月出産の子です!
    今個室希望増えてるみたいで、早めに言ったからギリギリ変えてもらえたそうです!

• 5月1日
  • ロッタ

ロッタ

そうなんですね!
    私の所は分娩予約はどこも一緒な感じ?でするのですが、部屋は産んで後処理されてる時に部屋どうする?みたいな感じでじゃあここにしますと当日決めるので空いてるか空いてないかはその時のお楽しみなのですが、やっぱり保菌者で他の人がって可能性あるなら個室のがいいですね🤦‍♀️

• 5月1日
あみ

面会などなくても
産後の疲れた状態で
周りの人に気使うの嫌なので
個室の方がいいかなと思いますけど…💧

• ロッタ

ロッタ

誰も呼んだりできない、赤ちゃんも自分が連れてこなければとくに寝てる時に泣く事も無いから安い同室でもいいかなって思ったんですけど他の事で気疲れしますかね😣

• 5月1日
  • あみ

あみ

ずっと母子同室ではないんですか?
    私は電話したりしちゃうタイプなので、個室かなーと思います😅
    旦那さんやお子さんとTV電話とかはしないですか?✨

• 5月1日
  • ロッタ

ロッタ

ミルクあげに行く時間に新生児室に来ればいいだけで入院5日間の内とくに一緒にいなきゃ行けない訳では無いです!
    けど確かにビデオ電話したいです!
    やっぱり個室にして何も気にせずにテレビとかも見れた方がいいですね👶✨

• 5月1日