コメント
あーか
友達は大部屋予定でしたが、面会無くなったとはいえママ自身が保菌者の可能性もあるので個室に変えたって言ってました!
あみ
面会などなくても
産後の疲れた状態で
周りの人に気使うの嫌なので
個室の方がいいかなと思いますけど…💧
-
ロッタ
誰も呼んだりできない、赤ちゃんも自分が連れてこなければとくに寝てる時に泣く事も無いから安い同室でもいいかなって思ったんですけど他の事で気疲れしますかね😣
- 5月1日
-
あみ
ずっと母子同室ではないんですか?
私は電話したりしちゃうタイプなので、個室かなーと思います😅
旦那さんやお子さんとTV電話とかはしないですか?✨- 5月1日
-
ロッタ
ミルクあげに行く時間に新生児室に来ればいいだけで入院5日間の内とくに一緒にいなきゃ行けない訳では無いです!
けど確かにビデオ電話したいです!
やっぱり個室にして何も気にせずにテレビとかも見れた方がいいですね👶✨- 5月1日
あーか
7月出産の子です!
今個室希望増えてるみたいで、早めに言ったからギリギリ変えてもらえたそうです!
ロッタ
そうなんですね!
私の所は分娩予約はどこも一緒な感じ?でするのですが、部屋は産んで後処理されてる時に部屋どうする?みたいな感じでじゃあここにしますと当日決めるので空いてるか空いてないかはその時のお楽しみなのですが、やっぱり保菌者で他の人がって可能性あるなら個室のがいいですね🤦♀️