※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむん
家族・旦那

まだ小さい子連れ再婚された方に質問です!お父さんと血が繋がっていない…

まだ小さい子連れ再婚された方に質問です!
お父さんと血が繋がっていない、というのは何歳くらいで子供に話しましたか?

今お互いに結婚を考えながら交際してる方がいるんですが、おそらく再婚するのは子供が3歳くらいになる頃です。
二人で話しててどっちがいいのか話しがまとまらないのでアドバイスお願いします😂

小さいうちに話して、でも血の繋がりはなくてもこんなに仲良しだよ🥰と話すのか
成人してからちゃんと話すのか

小さいうちに話すと思春期になるとやっぱり気になるのかなあ疎外感感じるのかなあ
でも成人してから話すと、なんでもっと早く言わないのって気持ちになるかなあ

などなどモヤモヤしてます💦💦💦

コメント

♡

回答にならなかったらすいません🙏
私も同じような立場ですが

私自身2歳頃に再婚して
話を聞いていたので反抗期が凄まじくイヤでした。本当の父親じゃないのに!って。
離婚した今でも良くしてくれるので今では本当頭が上がらないくらい感謝です。

でも彼自身が20歳すぎてから知った立場の人間で
知るまでは普通にしていたのに
不仲になりました。

お互いが真逆のことを経験したので
娘にとって何がいいかお互い模索中で4〜5歳までにいつ言うのか、決めようと話しています。

なかなか難しいですよね😂
解決にならずすいません😭🙏

1月に再婚しましたー😄❤️
とくにお話しはしてないです(--;)
というより、自分の父親がもう
再婚相手の人だと思ってます!

いずれ、話さないといけない時が
来ると思いますが
ある程度大きくなってから、
話す時がきたら話そうかなと😆
あまり小さい時に言っても
理解も難しいし逆に
不安にさせたりしないかなと
心配ですしね(--;)