※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が好きな食べ物や嫌いなものに悩んでいます。簡単でおすすめのメニューが知りたいです。

1歳3ヶ月になった娘がいます。毎日何を食べさせようかメニューで悩んでます…気に入らないものだとべーって吐き出してしまい食べません😓好きなものはバナナと白いご飯とお味噌汁…今朝はお茶漬けにしてみたらダメでした💧魚などもあまり好きではないみたいで…シーチキンは食べてくれます💡
何か簡単にできるおすすめメニューなどありましたら参考にさせてください。

コメント

スポンジ

じゃがいも5ミリくらいにスライスしてレンチンしてからバターで香ばしく焼くとよく食べますよ😁

きゅうりの千切りとひき肉をポン酢であえたのも好きです😃

• みぃ

みぃ

ありがとうございます⭐️
    バターがアレルギー持ちなのでまだ食べられなくて…
    でもスライスしてレンチンで違う味付けならいけそうですね٩(• ̀ • ́๑)
    きゅうりとひき肉ポン酢と_φ(・_・やってみます!
    ありがとうございますー
    自分だといつも同じ感じになってしまって😓

• 5月1日
ぺこり

うちの娘もシーチキン大好きでトマトとシーチキンのサンドイッチよく作ります🎵
あとアボカドとシーチキンに少しだけ醤油を加えてご飯に混ぜ混ぜすると、見たことないくらいの早さでガツガツ食べます😂
鶏ひき肉は食べてくれますか?
大丈夫なら鶏そぼろと卵の丼もおすすめです🎵

• みぃ

みぃ

アボカドシーチキン👀✨おいしそうですね(о´∀︎`о)ノ やってみます!鶏ひき肉はたまに食べてくれます💡そぼろもまだ挑戦してないのでやってみます!食べてくれるかなぁ☆︎彡 (-人- )

• 5月2日