パートナーに家事をしてもらっているが、気遣いが足りなくてストレスを感じている。体のことも考えてほしいが、子供が生まれても不安がある。仕事も難しい状況で、ストレスが溜まって涙が止まらない。
吐く場所が無いので吐かせてください。
まだ結婚もしてないデキ婚になる妊娠5ヶ月です。
ほぼ同棲で、実家には週1帰るか帰らないかです。
仕事もしてない私は全てパートナーに食費やら何やらしてもらっている分、家事はしています。
それは気持ちとして当然できる事しているだけですが、
靴下は裏返す服も脱ぎっぱなし、タンスの中綺麗にしたのにすぐに汚くしてたたみなおし、食器は水に付けない、
こっちはお腹が痛い時もあるしそれを素直に伝えてるのにあれ取ってこれしてといってきます。
気遣いというものが無いのか?といつも思い、
その事を伝えると金払ってるからそれくらいして当たり前と言われてショックでした。
私からするとお金面は面倒見てもらってるから
気持ちでしてるのに貴方はやったってるからやれって考えなん?って小さい事でも積み重なってイライラしてしまいます。お腹が張って痛いときにも関わらず性行為がしたいと言われ遠回しに断ると拗ねてもうしやんとか言われて
少しは私の体の事も考えて欲しいです。
でも、しなかったらしなかったで浮気されそうで嫌です。
これから子供産まれても子供は女の所有物と思われて
手伝うわとか軽々しい言葉が出てくるんかなと思うと
既にいらいらします。あなたの子供やのに他人事やなって
コロナで外は危ないですが仕事はあるので言ってもらってますが何一つ対策もせず、それにもイライラします。
ですが私もまだ18と若くて今の体調では中々働けず
プラスコロナという事で本当に仕事がないです。
これからの生活にもやっぱりお金は必要ですし、
子供が生まれて様子みて無理そうならもう離れようと思っています。同じような方いませんか?
本当にストレスで仲良しをしたいと思えないです。
胸を触れられるのもストレスになってます。
気持ち悪いとも思ってしまいます。
そんな自分もどんどん嫌になってきて
最近は涙が止まらないです。
- はじめてのママリ🔰
きき
妊娠おめでとうございます😊
女性は妊娠して毎日色々なトラブル、体の変化がありますよね。
男性がすぐ分かるのはなかなか難しいのが現実です😣
デキ婚を否定する訳ではありません、共同生活と妊婦期間ダブルできてるから一気に相手が気遣ってくれるとは限りませんね、文面見てると思いやりには欠けるしまだ父親になるっていう自覚もないでしょう😓
これからどんどんお腹も大きくなりしんどくなると思います。
決して怒らずガミガミ言わず育児書とかたまひよなんかで良いので読んでみてほしいと伝えて籍入れるのも含めて話しておいた方がいいです。
籍入れるとまだ覚悟は出来るかも?嫁になったんだからとかいって逆にもっと甘える人もいますが😱
ズルズルいくと相手もズルズル。赤ちゃんの成長は止まってはくれませんよ😌
ありす
私もホルモンのせいか、妊娠中は全く性行為はしたくなく、触られるのも嫌でした。
それでも主人は納得してくれていたし、体の事を考えてくれていました。
まだ生まれる前でそんな状態なら産まれてから変わるなんて事期待はしない方がいいです。
私なら実家に帰ります。
厳しい意見で申し訳ないです😓
コスタ🛳
まだ相手の方は父親にも旦那さんにもなりきれてないんだと思います😣💦
男の人は子供が産まれてやっと父親の自覚を持ちますし、うちの旦那も今でも着てた服とか脱いだまま、食器もシンクにそのままです😭
もうイライラもしません、言って片付けてくれるなら言いますが言うより私が自分で片付けた方がお互いストレスないし、早いので😂
ただ、お腹張ったり悪阻のときはどんなに家の中が散らかっても放置してます!
ママリ
私も専業主婦です!
本当に思うんですが「俺の金で…」とか「俺が養ってやってる」とかは絶対言ってはいけない言葉だと思うんです。これから一緒に生活していく上でそんなん当たり前だしそれも含めて結婚だから。きっとそう思ってる男はたくさんいるだろうけどグッと耐えないといけない言葉だと思います💦
それを妊娠中のママリさんに言うなんて信じられません💦正直結婚しても変わるとは思えません😱相手の方も若いんでしょうか?父親どころかまだまだ夫にもなりきれないんだなって思いました…。
厳しい意見でごめんなさい😭
せな
私の旦那も産まれても子供面倒はほぼ見ず産後に高熱出して横になっていたら昼飯は?とか体の辛さを一切理解してくれませんでした。今もシャンプーなくなりそうだから帰りに買ってきてと頼んでもお金渡してるんだから自分で買いに行けと言われます😅治らないと思います。
み
うちもでき婚です。
妊娠発覚して同棲を始めた際、
本当にやっていけるのか?何度も悩みました。
共働きなのに家事をやるのはほぼわたし。
独身気分が抜けなくて自分一番で辛かったです。
しんどいと言ってもなぜか伝わらないですよね😓
もう無理だと思って何度泣いたかわかりません。
だけど今はまあ大丈夫かな?とわりと思ってます。
もちろん苛立つことはたくさんありますが…
思ってること、彼に伝えられませんかね?
わたしは直接は言えないのでLINEで言ったりしました。
それで喧嘩っぽくなりますが我慢するのも限界があるし。
一部は諦めて我慢してますが😓😓😓
そして絶対に言われたくない言葉は先に伝えてます。
誰のお陰で飯が食えてんだ とか
喧嘩したらすぐ じゃあ離婚する? とか
子どもの夜泣きに 寝かしてくれよ とか
そんなこと言うタイプではないのですが
もし言ったら実家帰ります!と
言ったもんがちだと思って伝えてます笑
うちはなぜか少しずつ変わってくれましたよ!
人によっては全く変わらないこともないかな?
けど嫁側が我慢するパターンが多いですよね😓
あゆ
うちもデキ婚です。23の時ですが、タメの旦那も似たような感じでした。
妊娠中期〜後期は出張に行っていてストレス!!と言うことはなかったんですが。
クソ野郎なので、妊娠中も不調等なかったので仲良ししてたのに風俗行ってました
問い詰めたら遠慮しちゃうから...とか言われましたよ😊お前の子どもがお腹にいるのを全力で腰振れないから我慢じゃなくて外で発散ってどんなクソ野郎なの?です
自分のこと中心しか考えてないやつは全然ダメです。
娘が2歳になっても未だに自分中心ですよ
コロナ落ち着いたら離婚します😊
ぷみえ🌈🔰
ホルモンバランスのせいで妊娠中ってすごいメンタルが不安定になるんですよね…😰正直、お金を払っているからこちらが何でもして当たり前だと思っている人は変わらないと思います。お金面で面倒を見てもらっててもあなたの子を育ててるのもあるのだから、家事を協力しようとかコロナ対策しようとか普通なら思うと思います。相手が認知しているのであれば養育費を貰うことも可能なので実家に頼れるのであれば離れた方がいいと思います。結婚前からそれだと育児と家事で爆発してしまうと思います😢尚更、お腹もどんどん大きくなるしどんどん生活しにくくなっていくので彼の助けは必要だと思います…
ドレミファ♪
このご時世なのでもう実家にいるならか実家
彼といるなら彼の家と暫く過ごせませんか❓
妊婦さんなのでそれだけ病院にいくので感染リスクは避けて欲しいです…
お腹も張るし性交を求められ食費など文句言われるなら実家の方がいいと思いますが…
boys mama⸜❤︎⸝
妊娠おめでとうございます🥰
私も20歳の時にデキ婚です!
一緒に住み始めてからもまだ結婚はしてなくて、はじめてのママリさんの旦那さんと同じ感じで何でもしてしてって言ってきたり性行為もこっちがしんどくてもしてくるタイプでした。
変わったのは子供が生まれてからです🥺
きっと男はお腹もでかくならないし体調も変わらないので父親、旦那になれないんだと思います😭
今はとってもいい旦那、父親ですよ🥰
コメント