※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

少し気になったのですが、お風呂の湯船につかっているときに破水したら気づけますか?

少し気になったのですが、お風呂の湯船につかっているときに破水したら気づけますか?

コメント

ちゃお

2人とも破水から始まりました🙋‍♀️
多分気付くと思います。
感覚は生理の鮮血がどっと降りる時と似てます。
破水前にお腹から何か破裂したようなブチって衝撃もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます🤰
    一人目が高位破水からで、分かりにくかったので気になりました😊

• 5月1日
  • ちゃお

ちゃお

グットアンサーありがとうございますます!
    高位破水だと分かりにくいですよね💦
    破水も破れた穴の大きさの違いで感覚全然違いました😂
    息子の時が高位破水でした🙋‍♀️
    その時は本当に小さな穴が空いただけだったのでしょわっと漏れる感覚だけでした🙄
    娘は前期破水でブツっと破裂した衝撃とともに羊水が止めようとしてもどんどん出ていってしまってどうしようもなかったです💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水わかりにくいですよね😫
    前期破水は、バスタオルがいるくらいの量なのですか?
    もし家に居る時じゃないときに破水したら焦りますね💦💦

• 5月1日
ちゃお

それも破れた穴の大きさで違います😭
私の場合娘の時はそれなりに破けたみたいですが上側だったのでちょろちょろ漏れるだけでした。
でも産褥パットLサイズが15分もしないうちにダメになってました💦
多分パットなしじゃバスタオル1~2枚はダメになってたと思います😞
確かに外で破水すると心配ですよね😥
とにかくかかりつけの産科に電話で事情を話して指示を受けた方がいいです✋
息子の時は破水したら怖かったので常に出かける時は産褥パット1枚持ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事できていなくてすみません🙇‍♀️
    先程、無事に赤ちゃん産まれました(*˙˘˙*)
    今回は陣痛からでした👶🏻

• 5月11日
  • ちゃお

ちゃお

おめでとうございます✨🙌🎊🙌✨
    陣痛から始まって良かったですね🤗
    破水を2度経験しててもやはり陣痛から来ないといきなりすぎで焦りますので😅
    お疲れ様でした!入院中はゆっくり体を休めて新生児ちゃんを堪能してくださいね🍀

• 5月26日