なぜうちの旦那は「気付く」ということができない?あうんの呼吸とか私た…
なぜうちの旦那は「気付く」ということができない?
あうんの呼吸とか私たち夫婦には存在しない。
この前頼んだから今日もやってくれるだろうが通用しない。
残業で帰りが遅くなってるから、疲れているだろうけどそれがなんだよ。
こっちは少なくとも4ヶ月は24時間営業だし、コロナのせいで上の子も保育園行けてないから1人の時間なんてない。イヤイヤ期の娘とご飯のたびに、座れー、食べろーって戦って、お昼寝もスムーズにいかない日も多いし、寝てる間に夕飯の支度するから座ってお茶してる時間なんてないし。
仕事してた方が楽だわ。専業主婦の方尊敬します。
- 怪獣と天使(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
yasumin
お二人も出産して育児していることに尊敬します。
66(大阪)
育児と仕事交換できたらいいのにって私も思います!
-
怪獣と天使
返信が遅くなりすみません💦
交換したいって思いますよね!!毎日じゃなくてもいいから子供と離れる時間が欲しいと思ってしまいます😓
最低ですね😰- 5月7日
はじめてのママリ🔰
男性の大半は気付くことができないようなので、明確に指示することをおすすめ致します😢、、今、これこれしてほしいからお願いしていい?とか。今っていうのも大事だそうです😳と、産後クライシスに打ち勝て!という、講座で学びましたが、気付いてくれよって言う気持ちめちゃくちゃわかりまくります😱
-
怪獣と天使
返信が遅くなりすみません💦産後の夫婦関係についての講座を受ける予定でしたがコロナの影響でなくなってしまいした💦
気づいてくれないから頼むと、え?😒言い方が気に入らないって言われてさらに腹が立ちます。言い方注意する前に気付けるようにしろやって😤- 5月7日
怪獣と天使
返信が遅くなってすみません💦
専業主婦ですか??
二人の大変さは2倍どころじゃないと先輩ママから聞いてましたが本当でした。育児頑張ります😭
yasumin
専業主婦ですよ〜
お互い頑張りましょう☺