コメント

きのこ
お金ももちろんですが
部屋割りで悩みました🤣
旦那が歳なので詰めて作りましたが
できるなら最低3歳はあけたかったな、、
と日々後悔です😩

退会ユーザー
私も将来3人欲しいですが、うちは金銭的に2人が限界です😭
将来、進学する時になるべく奨学金を使わないようにしたいので💧
周りに子育てが終わったママさんがいますが、お子さん3人奨学金を使わずにみんな進学させたと聞いて、やはりそこはお金がある家なので、奨学金をなるべく借りたくない私は、3人目絶対無理だなってなりました😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。うちも2人なら不自由なく過ごさせられるかなってレベルです。でも3人目が諦められなくて…
ぶっちゃけ、年収いくらあったら3人目授かりたいですか?💦- 5月1日
-
退会ユーザー
いくらなんですかね、、身内に夫婦共働き世帯年収1000万の方がいますが家のローンと子供3人でいっぱいいっぱいみたいです。うちも家のローンあるし余裕のある生活をしたいので、、出来ればあればあるほどいいですよね😓
- 5月1日

退会ユーザー
私の兄夫婦は女の子がほしい理由で子供が3人いますが、特に悩まなかったようです。
お金に余裕がないので子供3人私立高、私立大は絶対に無理です。予備校も無理なんじゃないかな。家も買えません。
私は多少なりとも余裕のある暮らしをしたいと思っています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。それぞれの家の考えはあると思いますが、最低限の余裕は持ちたいですよね💦
- 5月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
部屋割りも悩みますね~!うちは子供部屋にできる部屋が2つしかないので、男女どちらかは2人部屋になっちゃうんですよね。やはりそういうのは後々争いに発展しますかね…😩
きのこ
うちは建てるときに
3人まで行けるように、、、と
同性を寝室の大きい部屋に
してと考えてたのでまぁなんとか
ですが、思春期の時にどうなんだろ?
とは思ってます😣
でも嫌なら一人暮らししろ!と
スタンスで行こうとおもってます🤣